魏嘉彥表揚花蓮市五十三名母親代表 獻上溫馨祝福

2023-05-13

記者何國豐/報導
花蓮市公所十三日上午在美侖大飯店舉辦112年度母親節表揚大會(見圖:市公所提供),由市長魏嘉彥致贈表揚獎座予各里、部落的母親代表,肯定她們為家庭付出的辛勞;今年有五十三位母親代表獲得表揚,其中獲推薦接受縣表揚的母親為民運里曾蘇鶯詩及國興里黃雪貞。

在母親節前夕,市公所舉辦表揚大會為所有媽媽致上最高敬意,並預祝大家母親節快樂。魏嘉彥表示,全天下的母親都一樣偉大,因此今年度首次將活動改為表揚各里及各部落的母親代表,感謝將一生奉獻給家庭的媽媽們,把人生中最好的年華毫無保留得獻給最愛的人,更同時在各行業領域中發光發亮,這份肩負使命與責任的愛無與倫比。

魏嘉彥也以自己母親的經驗分享,他表示,在一次的深夜裡,媽媽突然在家中倒下,雖趕緊送醫仍未能挽回,成為植物人至今已達十年,後來詢問家人之下,才知道事發前一日,母親曾在樓梯摔倒撞到頭部,卻因沒有即時就醫而造成憾事。因此他提醒在座的母親務必要重視身體健康,定期進行健康檢查,也鼓勵子女們愛要及時。

花蓮市各里母親代表有民孝里蔡鳳嬌、民享里呂美玲、民意里周汪鳳花、民運里曾蘇鶯詩、民樂里黃淑英、民政里章涵鈺、民德里蔡白芬、民主里宋純敏、民有里黃換、民族里陳淑琴、民生里吳清貞、民權里紀明珠、主商里李阿美、主勤里許彩淑、主工里張久妹、主睦里何金蘭、主計里鍾照英、主信里程麗卿、主義里蔡佩伶、主學里吳秀霞、主力里呂金戀、主權里賴麗妹、主農里黃鳳英、主安里王素茶、主和里黃美霙、國福里于秀琴、國華里王呂禎份、國光里李金蘭、國治里黃惠茹、國威里曾秀蓮、國魂里石温金玉、國聯里林桂、國防里陳鳳妹、國盛里姚陳甭、國風里林富美、國強里許麗春、國興里黃雪貞、國慶里黃碧霜、國裕里程秀美及國富里黃阿琴共四十位。

各部落母親代表有巴爾巴爾蘭部落謝梅姜、吉寶竿部落施正芝、大本部落李美英、幾可普部落徐秀蘭、磯固部落洪玉妹、新夏部落胡秀珍、達蘇達蘇湳部落陳育廉、根努夷部落李秋梅、拉署旦部落陳麗雯、撒固兒部落蘇富美、達固部灣部落秦禮蓮、嘎尼按部落林月春及太魯閣族部落張陳翠娥共十三位。

活動現場貴賓雲集,花蓮縣議員魏嘉賢、李正文、徐子芳、張美慧、楊華美、吳東昇、韓林梅、胡仁順、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥、代表陳惠卿、江如玲、莊依婕、林百瑞、歐彥志、楊哲灃、游政霖、平島•部定皆到場祝賀,以及立法委員傅崐萁、議長張峻、議員謝國榮、傅國淵、代表謝宜萱、蕭民隆等皆派員出席共襄盛舉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131