濃濃溫馨五月情桃女監母親節懇親活動

2023-05-13

記者田德財/報導
桃園女子監獄在疫情解編後開辦收容人母親節懇親活動,以解思親之情,並藉此活動收容人親自表達對母親感恩之心,使收容人因親情的鼓勵與家庭支持,增進其改過向善的信心與助力,俾利其順利復歸社會。
桃女監特於母親節懇親活動前精心規劃母親節系列活動,邀請知名髮型師Tony Lee老師為服刑多年的收容人義剪,再由該監指甲彩繪班收容人進行妝造、指彩,並製作影片「美麗重生」,於懇親會場播放,讓收容人家屬感受到他們的親人在獄內的學習、成長與蛻變;會場並設置展覽區,呈現該監一工場一特色,才藝班小型成果展及母親節環保卡片比賽特展;懇親會場五彩繽紛,每桌擺設均由收容人發揮創意,以環保素材創作之康乃馨小品,希望能將對母親感恩的一片心意,以行動呈現於懇親會場;會中並穿插收容人進行勁歌、熱舞表演,把最好的一面呈現給家人,會場可見家屬們對因誤入歧途的親人們的成長、蛻變,備感溫暖與動容。

活動中最後安排親子拍照,由收容人親做美麗漂亮的手拿牌當拍照裝飾,增添拍照色彩,令家屬感受這次懇親會帶來的驚喜與喜悅,場面充滿溫馨感人。
該監林典獄長於懇親會場致詞勉勵收容人,因就業市場需求,陸續開立堆高機技能訓練班、女性內衣縫紉訓練班及辦理自主監外作業,目的是培養女性收容人能有一技之長,出監後能謀得一份穩定工作,期勉收容人能努力學習,出監後好好遵守法律,並藉由親情的鼓勵、支持,加強收容人改悔向上之勇氣,期能早日復歸社會,擔負起家庭裡重要角色。

林典獄長也親切與收容人家屬逐桌互動關懷,活動最後在家屬與收容人依依不捨、擁抱之下,互道別離,圓滿結束疫情後的一場別開盛會的濃濃母親節懇親會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131