第十屆全國大專高爾夫委員會在東華大學揭牌 臺灣科技公益協進會與東華大學簽訂合作備忘錄

2023-05-12

記者葉文杰/報導
五月十一日全國大專體育總會第十屆大專高爾夫委員會在國立東華大學揭牌,校長趙涵捷擔任主任委員、體育中心主任楊昌斌擔任總幹事。趙涵捷主委在揭牌時表示,很榮幸東華大學可以接任大專高爾夫委會學校,這也是推動高爾夫運動責任的開始。這一屆主要業務推動重點,除了辦理例行性的賽會,如全國大專高爾夫錦標賽、全國大專教職員高爾夫錦標賽以外,另一項新任務是銜接教育部高爾夫向下扎根計劃,讓向執行八年的扎根政策可以向上延伸,強化國內高爾夫教育四級化的學習管道。其中,首要的做法是協助國內大學開設高爾夫體育課程與成立高爾夫社團,藉此增加大學生學習高爾夫的機會,提升高爾夫運動人口,促進產業發展。

圖一:第十屆全國大專高爾夫委員會在東華大學成立,主委趙涵捷頒發委員證書,左起許至勝副主委、趙涵捷主委、倪集熙副主委、蘇慶(王良)顧問。

趙涵捷主委除了邀請中華高協許至勝副理事長、花蓮高爾夫球場鄭榮意總經理、花蓮高委會黃冠欽主委、東華大學徐輝明副校長等花蓮在地推動高爾夫的重要人士擔任副主委外,更邀請國內提倡高爾夫的重量級企業家擔任後盾,包含宣明智董事長(總顧問)、三商集團翁肇喜總裁(副主委)、台灣科技公益協進會倪集熙理事長(副主委)、林口球場蔡萬來董事長(顧問)、立益球場蘇慶琅董事長(顧問)、山溪地球場高碧足董事長(委員)、鉅星匯國際宴會廳吳政男董事長(顧問)、億家水景實業有限公司劉逸龍總經理(顧問)、思嘉關懷列車程德銘發起人(顧問)、台北市立大學王宏宗副校長(委員)、馥敦建設林玉富董事長(顧問)、齊家興建設趙俊隆董事長(顧問)、雄鋒建設王文賢董事長(顧問)、江瑞庭中醫診所陳慧珍執行長(顧問)等人,陣容相當堅強,期待可以藉由產學合作,凝聚一股新動力,來共同推動全國大專生的高爾夫運動發展。

圖二:第十屆全國大專高爾夫委員會在東華大學揭牌成立。(東華大學體育中心提供)

揭牌當天,臺灣科技公益協進會特地到東華大學,與東華大學簽訂高爾夫推動合作備忘錄,並提供四十萬元給東華體育與運動科學系高爾夫專長獨招生作為獎學金。倪集熙理事長表示,這八年來花蓮縣推動高爾夫扎根的努力態度有目共睹,成果也漸漸展現。因此,在這關鍵時刻,台灣科技公益協進會也很希望一起參與,投入花蓮的高爾夫推動行列,期待讓後山有一天也能成為台灣高爾夫發展的另一新篇章!倪集熙表示,東華大學除了今年開始招收高爾夫獨招生外,也著手規劃高爾夫相關產業學程,將來必定是高爾夫產業的一大福音!相當令人期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131