法務部矯正署自強外役監獄辦理 112 年母親節電話懇親

2023-05-12

記者田德財/報導
法務部矯正署自強外役監獄於 112 年5月10日及11日結合中華電信花蓮營運處共同辦理受刑人電話懇親活動,讓受刑人透過電話向親人表達關懷與慰問,讓自己與家人互相寬心。

中華電信花蓮營運處總經理趙羚特別至該監關懷收容人,並表示該公司秉持企業責任,提供10組話機供收容人免費撥打,讓在監受刑人得以在母親節前以電話向母親或親人表達孝心與關心。該監典獄長黃敬謀致詞時特別感謝中華電信花蓮營運處的鼎力協助,也鼓勵收容人表達孝親要及時,現在不做以後會後悔,並以努力表現,早日回歸社會來回報親人。

通話過程中,許多受刑人都情緒激動的流下眼淚,表達了對母親的愛和感激之情。家屬們也紛紛表示支持和鼓勵,希望受刑人在裡面能夠堅強、樂觀,用行動表達家庭對他們那無限的愛。活動結束後,許多受刑人表示心情獲得了釋放,對家人的關心和支持更加感激。

在這溫馨感人的節日,該監特別購買了100支康乃馨,發送給當週前來辦理接見的受刑人家屬。這些花朵不僅代表著母親節的祝福,也是該監對所有家屬的感激之情,該監表示希望讓受刑人感受到母親的愛和支持,讓他們知道,無論身處何處,他們的母親始終是他們最堅強的後盾。

對於能夠藉由通話對家人表達感恩和思念之情。此次活動得到了受刑人和家屬的熱烈反響,有效地促進了家庭關係的維護和受刑人心理的穩定。相信這次懇親日對家屬及受刑人將會是一個難忘的經歷。在這個特殊的日子裡,該監希望所有人都能感受到母愛的溫暖和力量。

該監並表示會繼續舉辦類似的活動,讓受刑人能夠與家人進行更多的溝通和交流,增進家庭和睦和社會祥和。同時,將加強對收容人的心理輔導和教育,引導他們正確面對自己的錯誤和責任,做出積極的改變並重新適應社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131