台北藝術家葉錦蓉師生展 在台水松園藝廊開幕

2023-05-12

記者謝宗璋/報導

來自台北的「春暉慈孝書畫苑」藝術總監葉錦蓉與花蓮結緣多年,亦是花蓮縣詩書畫協會會員。應台灣自來水公司第九區管理處長李慶興邀請,在其位於花蓮市水源街八十號行政大樓的「松園藝廊」舉辦師生彩墨展,有卅餘幅彩墨及書法。十一日開幕現場特贈全開山水畫作,表達水自天上來,祝福花蓮永不缺水。

葉錦蓉出生滿月時因一場病造成終生的身體不便,不過父親葉武勳、母親吳蕙如悉心愛護、傾力扶持,從小就讓她跟著即早展露藝術天份的哥哥、弟弟習畫,直到十一歲跟著老師學習山水畫,作品受人賞識,讓他們決意全力栽培她。

圖:台北書畫家葉錦蓉(右一)將全開山水畫作致贈台灣自來水公司第九區管理處長李慶興(右二),祝福花蓮永不缺水。

多年來,葉氏伉儷利用公餘,帶著女兒孜孜不倦於中華書畫的研習與創作,爸爸學書法、媽媽學花鳥,女兒則涉獵山水、花鳥、蟲魚、翎毛、書法等,一家三口書畫成就都不凡,並自二○一四年發起的「春暉慈孝書畫苑」,在國內外開展累計上百場。

葉錦蓉甫自臺灣藝術大學書畫系畢業學有所成,二○二一年初邀集一群喜愛書畫人士成立「興業文創研究學會」,即席示範教學,共研中國傳統技法,成果斐然。這次在花蓮縣政府和文化局指導、詩書畫協會協辦下,首度在花蓮開展分享,葉家三人偕學會成員楊士藩、江碧蓮、謝志忠、莊燕珍、吉玉珍、張淑梅、初家慧、吳隆英聯展。

策展人、詩書畫協會創會理事長李建瑩祝賀師生展圓滿成功,特撰《春暉慈孝》冠名詩:「春融藝苑滿庭芳,暉映仁風福慧章;慈善懷柔程似錦,孝蓉沐澤闔家昌。」為感謝李慶興大力支持,葉武勳致贈每位來賓小篆墨寶,葉錦蓉也特贈全開山水畫作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131