玉里高中廣設科在親子反毒繪本創作競賽獨佔鰲頭

2023-05-12

記者黃寓中/報導

 

教育部花蓮縣學生校外生活輔導會聯合縣府舉辦「親子寒假拒毒繪本創作競賽」,此項競賽區分高、國中、小學組,其中高中組分為甲、乙組,甲組參賽學生為玉里高中及花蓮女中,乙組為花蓮縣其他高中職學生,玉里高中廣設科學生陳思妘、劉正平、吳亭妍、曾稚倖、林佩慈等四位學生參加。

得獎作品將透過春暉認輔志工以及紫錐花社團學生至幼兒園教導兒童,讓反毒、拒菸的觀念向下紮根

玉里高中參賽作品共三件,比賽結果,玉里高中拿下特優及二項佳作,在參賽眾多作品中,其中不乏美術班的高材生,偏鄉的玉里高中能擊敗眾家高手獨佔鰲頭,獲獎率百分之百,實屬不易。

 

獲得特優獎的陳思妘和劉正平是學妹和學長的黃金組合,陳思妘的家人原本都不支持她學畫畫、唸設計科,但從小到大都鍾愛繪畫,不顧家人反對毅然決然選擇就讀玉里高中廣設科,繼續在自己鍾愛的藝術設計路上努力學習、前進並發光發熱。

校長鄭志明表示,這次參賽獲獎的同學都是花蓮南區在地學子,在地學子選擇就讀本校,不僅能減輕家庭負擔,也節省通學時間,同學可以有更多精力專注在有興趣的領域。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131