萬榮國小母親節二手市集園遊會

2023-05-11

記者黃寓中/報導

母親節即將到來,萬榮國小為歡慶一年一度的母親節,十日舉辦「感恩母親節親職教育暨二手市集園遊會」,學校這次親職教育活動跳脫以往的方式,結合社區資源,特別與萬榮衛生所合作,除了有菸害防治、藥物濫用防治、長照等健康議題宣導,也邀請萬榮鄉托兒所小朋友帶來精彩的舞蹈表演,增加活動的豐富性。

校長蘇連西(前排右四)與全校師生和與會家長合影慶祝活動圓滿成功

家長會為了鼓勵學生多元發展,特別提供的獎勵獎金,頒發參加縣級競賽成績優異的學生,親職教育講座則邀請退休教師洪菊吟老師,分享如何透過桌遊認識情緒,親子共同體驗桌遊帶來的樂趣,活動充滿趣味。

溫馨的親子拍立得,由學生帶著自己的家長,親手獻上卡片及康乃馨,表達自己的感恩,並拍下溫馨的一刻,最後由親子一同參加二手市集,市集中的商品是由家長及孩子共同整理家中二手物品帶至學校販售,展現孩子們愛物惜福及資源再利用的精神,富含教育意義。

二手市集,展現學生愛物惜福及資源再利用的精神

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131