懷疑遭檢舉販毒 男子恐嚇店家遭逮

2023-05-10

記者 廖威凌/報導

懷疑遭檢舉販毒 男子恐嚇店家遭逮

#拔錯插頭監視器還在錄

#查扣模擬槍3把及改造工具

#逮捕孫嫌為首共三人到案

即時新聞 廖威凌報導

    一名暴力犯罪集團的27歲孫男,懷疑遭花蓮市一家蔬果行檢舉販毒,日前帶小弟上門興師問罪,還特意拔店家監視器插頭,卻沒想到拔錯成了卡拉OK的插頭,結果犯行全都被錄了下來,警方報案將孫男等三嫌帶回,也查扣了三把模型槍、刀械及改造工具,全案訊後依違反組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇取財、毀損等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

    一名曾獲邀北上參加明仁會春酒的27歲花蓮暴力犯罪集團成員,平日好勇鬥狠,曾犯下拘禁他人的罪行,日前懷疑遭花蓮市一家蔬果行檢舉販毒,竟黟同李姓男子前往蔬果行興師問罪,還想拔除店家監視器插頭滅證,結果拔錯,拔到卡拉OK主機的電源,結果罪行全被錄了下來。

    警方事後調查,於日前在檢察官指揮偵辦下,由霹靂小組成員會同花蓮分局員警,持搜索票兵分多路將孫嫌和李嫌逮捕,並查扣三把摸擬槍、改造工具和刀械等物品,連同先前已落網的邱嫌,警方訊後將全案依違反組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇取財、毀損等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

其中孫嫌經花蓮地檢署複訊後向法院提出聲押獲准,李嫌則以2萬元交保限制住居,而邱嫌則是續押。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131