鄉代賴偉翔關切基礎建設、貧困鄉親學子數位學習及部落加強溝通

2023-05-09

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代表會定期會召開,鄉代賴偉翔關切榕樹坍方路段進度與預算,據悉已有中央補助款,為何迄今無作為?另在未施做與坍方路段前提下,其與部落相關叉路建請設立告示牌,避免不知情民眾或遊客誤入。

公所建設課長答詢表示,榕樹坍方路段造成原因是,是因為一百一十年颱風造成坍塌,造成防汛道路與榕樹產業道路中斷,那條道路去做清理之後,產業道路現在沒有辦法施作的原因,是因為邊坡土層屬於黏土層,那也有請東華大學,還有大漢教授及地質專家,在現場去了解狀況,那因為含水量比較大,所以在邊坡還沒有穩定的時候,就一直沒有辦法進行。

圖:鄉代賴偉翔關切基礎建設、貧困鄉親學子數位學習及部落加強溝通
(記者田俊浩╱攝)

另外在經費下來後,不能做是因為邊坡到現在還沒有穩定,經費部分是公共工程委員會災害復建經費核定一千四百萬,那公所去現場做規劃、設計,評估下有三方案,一個是做隧道,或是做滯洪池,或個是做高架橋;而最後方案是,因為那裡周邊都是私有地,所以土地同意書也還沒有完全取得,因此在滯洪池方案中,是有一戶尚未同意。

另外,鄉代賴偉翔也積極建言,秀林鄉擴大設立wifi熱點,以利鄉親及貧困鄉親學子使用,在攸關公所建設、民政等相關業務或工程施做,請跟部落加強溝通。另在北中南區以創新,加強入口特色意向與造景,以及水源村東方夏威夷進行規劃與開放。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131