慈濟志工贈人民褓母壽桃 邀請新城警參加浴佛盛會

2023-05-09

記者田俊浩╱報導

花蓮慈濟志工一行八日拜訪新城警分局,攜帶手工自製的紅豆沙壽桃分贈給員警,向「人民褓母」表達慰勞之意,恭祝身兼維護社會治安的警察們長命百歲,祈求每位員警工作平安,社會治安安穩祥和,也致贈慈濟壽桃,邀分局同仁參加浴佛盛會。

此行慈濟志工表示,警方工作全年無休,每天為了維持地方治安、交通努力付出,當夜深民眾好夢正酣之際,員警仍不眠不休的守護大家安全,維持地方治安,在日常生活上有如褓母當家的象徵,令人值得敬佩,所以於到新城分局致贈壽桃,代表鄉親向員警致謝。

圖:慈濟志工贈人民褓母壽桃 邀請新城警參加浴佛盛會
(新城警分局提供)

另花蓮慈濟志工也說表示,每年五月第二週適逢「佛誕日」、「全球慈濟節」及「母親節」,三節合一,也是慈濟五十七週年慶,為感念佛恩、父母恩及眾生恩,廣邀慈濟四大志業體師生同仁、花蓮區機關團體及民眾一同參與,每年並會攜帶感恩的壽桃,予勞苦功高的警察們,感謝他們的付出。

新城警分局長吳思翰表示,警察工作都是二十四小時不停輪轉,全年無休,壓力、體力負荷沉重,感謝慈濟志工犧牲自己的時間,前來分局提供這麼貼心的服務,讓員警們在辛苦工作之餘得到溫馨的關懷,也鼓勵警察同仁踴躍參加浴佛盛會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131