飲水思源 回饋台中母校中山國中~愛無限大

2023-05-09

(記者彭勝郎台中報導)

台中市立中山國中棒球隊是國內傳統青少棒勁旅,孕育出不少職棒球星,為了飲水思源,許丞郡父親送給中山國中三箱(30打)比賽用棒球,以回饋母校,學校也感謝台中市政府教育局獎勵表現優異的球隊、教練及球員頒發了體育獎金,教練和球員都非常開心,長久的努力能夠獲得支持與肯定。

市立中山國中棒球隊孕育出知名選手如林威助、高志綱、林琨笙、戴培峰、古林睿煬、劉基鴻、曾峻岳、姚雨翔、李丞齡、馬鋼…等,一直以來台中市中山國中棒球隊的訓練除了球技之外,更重紀律、品德的要求,是國內大大小小賽事奪標的熱門球隊。

圖1:棒球隊為了飲水思源回饋台中母校中山國中。(台中市中山國中提供)

111年中山國中棒球隊獲得110學年度學生棒球運動聯賽軟式組全國冠軍以及2022年LLB世界次青少棒錦標賽世界冠軍,今(112)年更是拿下睽違29年的111學年度學生棒球運動聯賽硬式組全國冠軍。

     三年級許丞郡同學從小就對棒球展現濃厚的興趣,國中階段選擇從彰化來到台中市傳統棒球名校中山國中就讀,儘管在國二階段因為受傷需要長時間的休養及調整,但他從未放棄對棒球的熱忱,配合著球隊的訓練安排及家長的全力支持,靠著自身的努力於國三這年擠入了出賽名單,也一舉拿下學生棒球運動聯賽硬式組全國冠軍。

圖2:職棒球星許丞郡父親送給台中市立中山國中三箱(30打)比賽用棒球,以回饋母校。(台中市中山國中提供)

許丞郡父親送給中山國中三箱(30打)比賽用棒球,教練和球員們既驚訝又感動,原來是許丞郡同學感念球隊因訓練用棒球器材消耗的速度快,練習用球都需要用膠帶修補重複利用,於是用這次的硬式聯賽冠軍體育獎金買了三箱(30打)比賽用球,在畢業前夕捐贈給學校棒球隊,回饋母校。

校長翁麗鳳表示:「本校棒球隊孩子透過教練團的用心努力指導,球員除了練出優異的球技外也兼具良好的品德,孩子能夠懂得飲水思源,是一種愛與感恩的態度,良好的品德影響孩子未來人生的高度,期待同學們未來都能在喜愛的棒球舞台上大放異彩。」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131