副主席丁麗芳為民喉舌 公所社課會允諾研議與討論

2023-05-09

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代表會定期會召開,副主席丁麗芳為民喉舌爭取鄉親權益表示,在照顧服務員訓練方面,有學員原在另外一個機構去做一個服務訓練,因中途停止,後來到公所這裡來做一個登記,未料資格好像不符合,請公所研議,讓們秀林鄉的鄉民可以延續照顧服務員訓練。

另、公所辦理就是派出去外縣市在的球員或是是籃球隊或慢壘參賽方面,村民反應,總是出去比賽的村民或是鄉民,就是那幾個,公平性在哪?總以最強的隊伍,去做比賽,這樣子,是不是形成一個斷層,那最後的球隊呢?沒有磨練哪裡來的進步?

圖:副主席丁麗芳為民喉舌 公所社課會允諾研議與討論
(記者田俊浩╱攝)

公所社課會長答詢表示,原公所照顧服務員訓練是有跟長照培訓中心做合作,而長照培訓中心也跟其他單位合作,針對那個照服員,他要報名,資格不符,目前沒有聽到有來反應這件事情,至於是不是我們在公告的這個部分,沒有清楚跟民眾說明這個部分,我們在這個議題方面,再來研議。

第二個,公所派隊出去比賽,每一年都有聯賽,至於聯賽在活動計畫裡面有寫,要有前三名,或者是經過各隊的領隊或是管理,公所在召開會議,也不會是由公所自己去決定哪一個選手可以去比賽,這個都是公開的,因為在公開之後,他們會覺得,希望說我們派出去選手,可以取得更好的佳績回來,既然有質疑提出來,那下一次在辦理一定會來公開來做討論。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131