獲推薦赴美參賽 中華國小射箭隊為經費發愁 射箭隊苦練取得美國國際邀請賽參賽權,籌募出國機會圓國手夢

2023-05-09

記者田德財/報導

    中華國小射箭隊展現優異成績,日前獲得中華民國射箭協會,推薦代表台灣參加今年七月份2023年第139屆美國國際邀請賽,消息傳回學校,讓全校師生振奮不已。但校方與家長無奈表示,榮獲此殊榮讓選手喜憂參半,因選手多屬於弱勢家庭,經費龐大不易籌措,代表團教練與選手共11人參賽,估計需要234萬方能成行,亟盼社會各界能挹注參賽旅費,預計七月十日出發,讓小選手們能一圓國手夢,為國爭光。

參加國際賽 缺錢難行

  花蓮縣中華國小射箭隊,一直以來都是全國錦標賽的常勝軍,更在去年11月參加111年全國總統盃射箭錦標賽以亮眼成績奪下男子個人冠軍與團體冠軍,更在今年三月全國青年盃射箭錦標賽中連霸男子個人冠軍與首次奪下女子個人冠軍,並以優異成績榮獲射箭協會推薦代表台灣參加美國國際邀請賽。此次出團代表隊選手有四男四女,其中有五名選手分別在不同場次的錦標賽中,都曾奪下全國個人組冠軍,但因隊員們大多家境情況較為窘困,學校開始積極尋求資源協助,也盼社會資源與熱心人士伸出援手,讓這群成績優異的小選手們能一圓為國爭光的夢想。

優異成績 永不放棄

  中華國小射箭隊吳芸教練與陳鵬宇教練表示,這群小選手們能有好的成績表現全靠他們不輕言放棄的毅力,即便訓練非常辛苦,他們清楚知道只要肯努力一定可以成功發光。隊中25位選手,大多來自單親家庭與原住民家庭學生,他們對射箭運動充滿熱情,也將奪牌設定為努力的目標,所以勤奮的訓練,靠著堅持與不放棄的態度才能在這幾次全國比賽中,一路過關斬將取得佳績。中華國小射箭隊即將赴美參賽,2023年第139屆美國國際射箭邀請賽是個歷史悠久,頗負盛名的比賽,來自全美國及世界各地射箭好手齊聚一堂,是全美射箭運動一年一度的大型賽事。各國獲獎選手也皆會受邀參與,是全美射箭比賽的重要賽事之一。更是美國培育國手搖籃的一大盛事,每屆都在不同的州舉辦,本屆將在美國愛荷華州舉辦。

   報名只剩100天 迫在眉睫

  校長江政如表示,長期以來中華國小射箭隊持續有耀眼成績,射箭項目也一直是亞、奧運奪金的熱門項目,但大多出國參賽的機會都集中在高中、大學以後,國小階段獨有美國國際邀請賽為中華民國射箭協會推薦的國外賽事,能讓小選手有機會一圓國手夢。對全體隊員們來說,出國比賽為國爭光是一個苦練許久夢想成真的機會,但因美國路途遙遠經費龐大,本校選手多出身相對弱勢之單親家庭、原住民家庭,旅費不易籌措,家長也自行負擔部分金額,仍無力湊足出國參賽費用,為此難得的機會可以協助小選手們出國參賽為國爭光,學校除了積極進行募款,還需要更多人的幫助。預計七月將代表台灣前往美國,如今選手面臨經費龐大不易籌措等問題,且比賽報名期限為六月中,已迫在眉睫,學校透過各種管道尋求經費,目前尚缺少180萬元經費,希望尋求社會資源能給予協助,不管金額多寡,都會讓隊員們與其家庭感受到溫暖。如募款有順利成行,將召開記者會公開頒發感謝狀,表揚善舉義行。

另外,感謝花蓮縣政府全力支持射箭重點項目,感謝中華國小江政如校長全力推廣支持,讓全台灣獨一無二的國小體育班射箭項目的選手,在沒有後顧之憂的環境中學習射箭,持續培養將來能成為代表花蓮縣及國家代表隊,再次奪下奧運獎牌的機會。

捐款方式一、網頁捐款,教育儲蓄戶-112-06766(案號)

可按下方連結

https://www.edusave.edu.tw/donate/caseDetail/f8ff1bad87a80a270187c17d634b0e4b

勸募許可文號:府教設字第1040031267號

捐款方式二、捐資興學,(特別注意無法直接轉帳唷)

需臨櫃辦理,亦可到校辦理

(或轉帳到您信任的學校老師,請他小額代收,協助現金轉交)

戶名:花蓮縣花蓮市中華國民小學   

統編:0814-6443

銀行:台灣銀行花蓮分行(004-0185) 

帳號:018038094351         

(備註指定:射箭隊參賽費用)

如有疑問請洽03-8324308轉704 吳組長

歡迎大家轉傳分享消息,也歡迎想幫助募款善舉的資源,可聯繫學校索取企畫書,或與學校分享取得資源的機會,我們一起盡力幫這群勇往直前的孩子們圓夢吧

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131