深夜疑有歹徒闖入 有猫匿 誤會一場

2023-05-09

本報訊

花蓮分局中華派出所日前接獲民眾報案稱疑似有歹徒闖入家中,員警到場小心翼翼檢查,發現該民家中佈滿沾了泥土的貓腳印,原來是有野貓誤闖,所幸為誤會一場,報案人表示感謝警方協助。

1名女子於日前凌晨時聽到家中疑似有搬動家具的聲音,且擺放在一樓客廳的鋼琴發出聲響,想到一樓窗戶未上鎖,擔心是歹徒闖入屋內行竊,嚇得驚慌失措,將房門反鎖後報警請求協助。

中華派出所警員許家豪、黃世傑獲報到場後,面對疑似住宅竊盜案件不敢大意,憂驚動屋內的歹徒,員警從一樓窗戶悄悄爬進屋內,從一樓至三樓小心檢查,並在三樓與王女會合,皆未發現不明人士或屋內凌亂、遭破壞跡象,而女子父親稱幾分鐘前有看到一隻黑色野貓亂竄,後續在一樓鋼琴上及周遭地板發現多處沾著泥土的貓腳印,原來是野貓爬窗誤闖民宅,所幸為誤會一場,女子及家人表示感謝警方迅速化解此事。

花蓮分局呼籲:民眾應將住家門窗確實上鎖,妥善收納貴重物品等財物,以免淪為竊嫌覬覦目標,如遇有可疑人士徘徊應提高警覺,發覺遭家中財物竊請立即撥打「110專線」報案,以維護自身財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131