怪男亂丟石頭又罵警 花蓮警方強勢逮捕送法辦

2023-05-08

記者賴文康/報導

年約四十三歲的張姓男子,疑似酒後心情不佳,夲月四日騎腳踏車行經花蓮市國興六街時,隨手丟擲石頭砸向民眾住家鐵門,民眾隨即向警方報案,員警循線在中山公園內發現張姓男子,警方實施盤查時,張男辱罵員警,依妨害公務罪嫌逮捕外,無故丟擲石頭部分依社會秩序維護法予以裁處。
花蓮警分局指出,豐川派出所員警接獲民眾報案,指稱一名男子騎乘自行車,行經花蓮市國興六街時,無故隨手丟擲石頭砸向民眾住家鐵門,警方接獲報案後趕往現場處理,並依照現場目擊者所述男子相關特徵及逃逸方向,同步通報派出所內同仁調閱監視器追查,十分鐘內,在花蓮市中山公園內發現特徵相符的男子。

圖:怪男亂丟石頭又罵警,花蓮警方強勢逮捕移送法辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,警方立即上前盤查過程中,張姓名男子拒不配合警方的盤查外,並口出穢言辱罵執勤員警,警方當場將其依妨害公務罪嫌予以逮捕上銬,並帶回豐川派岀所,員警實施張姓男子酒測後,酒測值達零點七七毫克。

警方說,翌日張姓男子在警訊時供稱,因一時心情不佳,在喝酒後做出脫序的行為,全案依妨害公務罪移送花蓮地檢察署偵辦外;另外,張姓男子無故丟擲石頭部分依社會秩序維護法予以裁處。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131