鐵道電影院新片單登場 金穗獎入圍巡迴展打頭陣

2023-05-08

記者謝宗璋/報導

花蓮鐵道文化園區一館的「花蓮鐵道電影院」五、六月迎來第十二期全新主題「電影之眼」片單(見圖:記者謝宗璋/攝),相關文宣的主視覺與標準字再度邀請在地新銳藝術家蔡沐橙操刀,令人眼目一新。本月五日晚間已展開系列映演活動,其中以「第四十五屆金穗獎入圍作品花蓮巡迴展」打頭陣,影迷相當踴躍。

鐵道電影院儼然已成為各大影展巡迴花蓮的首選場地,本期有「金馬獎搖籃」之稱的「第四十五屆金穗獎入圍作品花蓮巡迴展」打頭陣,五月五日至五月廿一日接連放映共六十二部劇情片、實驗片、動畫片和紀錄片等入圍作品;五月廿八日六月廿四日還將有「二○二三臺灣原住民族文化影視節巡迴影展」,精選八部影片。

主題映演包括「經典許願」單元由觀眾票選出四部深受致敬的不朽經典、「鐵電特調」單元為曾經來過的造夢者們五部、「走走電影院」則放映momomini【奇妙的旅程短片選】與【我有一個秘密短片選】。另有唯一售票場次的「鐵電熱映」單元,選映《揮灑心篇章》、《烈火焚身》、《爛人》和「坎城影展七十五屆短片選」。

本期特別企劃極富口碑的「二○二一桃園城市紀錄片培訓作品特別放映」,「鐵電外出X小小山東野 JUMP IN」,首度走進位於壽豐鄉豐山村的大同戲院放映。本期還有多場影人映後活動及講座,包括金穗獎劇情片、紀錄片創作者,《金門留念》導演洪淳修、《海鷗來過的房間》導演孔慶輝,以及「花蓮影音學堂」紀錄片導演史祖德、影展策展人蔡政良等,索票、購票和更多資訊請上「花蓮鐵道電影院」官網或粉專。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131