台灣虎航新添台中國際航線 市長盧秀燕歡迎中台灣一起熱情迎客

2023-05-08

(記者彭勝郎台中報導)

台灣邊境解封後,今年3月底正式迎來破百萬的入境觀光客,讓觀光復甦力道強勁,台中市擁有得天獨厚的宜人氣候及豐富多元的觀光資源,台中市政府成功爭取台灣虎航今年7月起,於台中國際機場推出澳門、韓國、越南、日本4地直飛航線,8日辦理宣告記者會。「我們準備好了!」市長盧秀燕表示,中台灣一起熱情迎客,盼藉由航線帶動中台灣經濟,讓世界各國旅客看見台中、看見中台灣,也看見台灣的美好。

台中市長盧秀燕表示,全球疫情解封,也是春暖花開的時間,大家要拚經濟、振興經濟,很高興今天台中市府與新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市八個城市,攜手台灣虎航及觀光旅行業者共同宣布,從7月份開始。

圖1:台中市政府8日辦理迎客記者會。(記者彭勝郎攝)

台灣虎航以台中機場為主,統一「中進中出」,將有四地五條航線復航或開通,這五條航線開通後,對中台灣各縣市觀光旅遊將帶來振興效果,中部民眾出國也將更便利。此次開通的航線都是國人旅遊喜愛的熱門航線,包含韓國釜山、越南峴港、韓國濟州及日本名古屋航線,機票已開賣,歡迎大家把握機會購票。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,感謝台中市府及業者對台灣虎航的愛護與支持,希望透過多元航線頻繁交流,帶來更多國際觀光旅客到台中這個魅力城市,也希望能夠讓所有旅客感受到台灣虎航熱情、溫暖、真誠的服務品質。

苗栗縣副縣長鄧桂菊也說,台中市首先與台灣虎航進行「中進中出」的旅遊模式,不只是讓中部民眾更便利,也讓中台灣旅遊景點被看見,吸引更多旅客,也歡迎旅遊業者將苗栗列入景點,帶領旅客來苗栗旅遊。

有關疫後兩岸團體旅遊恢復部分,盧市長表示,疫情已解封,大家要一起拚經濟,中台灣的美好應該要被看見,同時也應該要有更多經濟成果,經濟觀光旅遊不談政治,此舉是與世界各國連接最好的方法,不論旅客從哪個國家來都竭誠歡迎,她樂觀其成。

圖2:市長盧秀致詞。(記者彭勝郎攝)

觀旅局表示,台中國際機場為中台灣重要的入出境門戶,繼今年4月菲律賓馬尼拉首航對飛包機,7月台灣虎航將復飛澳門線定期航班,並開航韓國釜山、越南峴港、韓國濟州、日本名古屋的旅行社包機航班。

台中市坐擁山海屯豐富的觀光資源,加上「中台灣區域治理平台」串聯八縣市資源,在四方交通便捷下,可滿足旅客登山健行、都會旅遊、歷史文化、美食探訪、自行車輕旅、溫泉泡湯、田園觀光等各主題旅遊喜好。

觀旅局長陳美秀說明,台中於疫情期間持續進行觀光軟硬體整備,並透過線上線下行銷累積觀光量能,國境開放後則積極推展國際觀光,包括參與國際旅展及推介、規劃海陸空踩線團、洽談新航線拓點及重大節慶交流。

陳局長進一步說明,例如今年2月北海道索朗祭、三重縣安濃津祭踩舞組織委員會拜會市府,洽談「台中國際踩舞嘉年華」合作交流及名古屋與台中包機事宜;日本茨城縣空港2月到訪洽談包機事宜;台中市與日本大分縣佐伯市簽署「促進自行車旅遊及觀光友好交流協定」,深化雙方城市交流,強化維繫友好情誼。

此外,市府也規劃與交通部觀光局合作,參與泰國、馬來西亞、新加坡及日本國際旅展暨推廣會,持續行銷台中觀光亮點,歡迎旅客透過多元體驗方式發掘與體驗台中魅力。

觀旅局表示,此次開拓新航線是中台灣國際觀光於疫後再興的起頭,除台灣虎航直飛航線,也有「台中-韓國仁川國際機場」、「台中-越南海防市吉碑機場」、「台中-越南胡志明市新山一機場」等航線規劃中,觀旅局將持續接洽航空業者在台中開闢新航線,帶動觀光乘數效應,刺激景點、旅宿、餐飲各產業商機。

市府也將持續整合各界觀光資源,串聯食、宿、遊、購、行,強力行銷引客台中,盼與七縣市及業者攜手再創中台灣國際觀光高峰,打造產業與市府共好、雙贏榮景。

中台灣一起熱情迎客活動,市長盧秀燕、台灣虎航董事長陳漢銘、釜山觀光公社駐台辦事處處長鍾彙琳、濟州特別自治道駐台觀光推廣辦事處處長楊于萱、台澳文創經濟交流協會副理事長曾雪君、苗栗縣政府副縣長鄧桂菊、嘉義市政府參議林建宏、南投縣政府觀光處長陳志賢、新竹縣政府交通旅遊處副處長張淇銘、新竹市政府城市行銷處副處長陳威任、彰化縣政府城市暨觀光發展處副處長洪世益、台中市政府觀旅局長陳美秀、台中市政府交通局副局長江俊良、台中市政府新聞局副局長廖烱志均到場。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131