南山人壽攜手愛奇兒家庭 一同守護海洋守護美好未來

2023-05-07

記者劉怡伶/報導

假日的花蓮七星潭是遊客時常駐足的海灘,在母親節前夕的周末,這裡有一場不一樣的淨灘活動!由逾40位花蓮在地的南山業務夥伴與家屬攜手「台灣得勝者棒球聯盟」的孩子及家長共同守護海洋,不僅還給七星潭美麗風貌,更讓這群愛奇兒孩子用實際行動證明他們也能為地球盡一份心力。南山人壽期許,未來能持續與更多外部組織或團體合作,共同倡議推動公益行動,為台灣守護永續環境,還給孩子們一個乾淨美好的未來。

南山人壽秉持「以人為本」的精神,以關懷為核心價值,自詡為「公益服務業」,長期以來,透過遍布各地的服務據點、通訊處以及為數眾多的保險業務人員,持續深入台灣不同社區、鄰里,看見社會的需要,投入人力與資源,積極推動及參與各項公益活動。

除了對人的關懷,南山人壽亦積極實踐地球公民的責任,連續12年發起守護海洋行動,從初期築籬固砂、海岸造林、淨灘撿拾垃圾,到近年擴大關注海洋廢棄物問題,建置海廢再生藝術牆等等。在今年,南山人壽首次與「台灣得勝者棒球聯盟」合作辦理淨灘,串聯花蓮在地超過40位業務夥伴與家屬的力量,在烈陽與汗水中,與愛奇兒孩子及其家長一同合力淨灘,不分你我、並肩合作撿拾寶特瓶、浮球等各種廢棄物,最後再將撿拾來的垃圾進行分類,讓孩子們學習環境教育的觀念,傳遞永續的意義。

「台灣得勝者棒球聯盟」是由一對來自美國的傳教士威樂義、何莉安夫婦所創辦,所謂的「得勝者」翻譯自英文Overcomer,意思是「勇於面對挑戰的人」。聯盟透過舉辦棒球賽等各類活動,希望讓這群自閉症、唐氏症、腦性麻痺、身心障礙的特殊孩子及成人能夠走出戶外、接受新的挑戰。何莉安指出,聯盟成立的最重要的目的,就是希望讓這群孩子在活動中享受到「玩」的樂趣,讓孩子從中找到成就感與自我價值;同時,也讓一群具有共同經驗、共同經歷的家長,可以彼此支持、共同成長。此次舉辦的淨灘活動,不僅可讓孩子們走到戶外,藉機教育環境保護的觀念,家長們也因著南山志工的服務能稍稍喘息,一起同樂。

親自參與活動的南山在地業務主管林慶文協理指出,保險是一個「人」的產業,每一位南山人身上都有著共同的特質:對社會人群的關懷。對於業務夥伴們而言,投身公益早已變成一種習慣,這次與台灣得勝者棒球聯盟一同合作淨灘,別具意義,有效擴大公司公益活動的觸角與影響力。

長期擔任台灣得勝者棒球聯盟的志工、同時也是愛奇兒家長的吳明通分享,在台灣社會,有些民眾可能對身心發展障礙孩子存在誤解,然而,若能有越來越多的愛奇兒走出戶外、與人接觸、甚至是參與淨灘活動,就可以讓更多人看到這群孩子的價值與能力,等於為社會播下一顆顆友善愛奇兒的種子。對於孩子而言,能夠與南山人壽的業務夥伴們並肩攜手淨灘,不僅造就了一場意義非凡的淨灘活動,更創造他們一輩子難忘的回憶。

本次淨灘,也是南山人壽響應壽險公會所舉辦的「為地球保險」壽險業接力淨灘的系列活動之一。展望未來,南山人壽將持續擴大與更多外部組織或團體合作,用實際行動善盡保險業的社會責任,持續為台灣社會傳遞溫暖力量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131