新城鄉模範母親暨模範婆媳表揚

2023-05-07

記者田俊浩╱報導

新城鄉公所七日舉辦新城鄉模範母親、模範婆媳暨原住民族模範母親表揚活動,新城鄉鄉長何禮臺親自頒發匾額、康乃馨花束及禮品給每一位獲獎母親與婆媳,此外,立委傅崑萁、鄭天財縣、議員邱光明、李正文以及全鄉鄉代、村長們帶來母親節祝福,祝所有的媽媽母親節快樂。

新城鄉長何禮臺指出,新城鄉是個大家庭,有偉大的母親不辭辛勞的教導子女,模範媽媽們無私的將自己奉獻給家庭與社會,時時把家庭子女擺在第一位,將其看得比自己更重要,這些模範母親模範家庭使社會國家得以安定、鄉政得以繁榮。

新城鄉每年特別表揚鄉內的模範婆媳,婆媳來自不同的家庭與成長環境,經歷多年的溝通及相處實屬不易,共同扶持的婆媳也為家庭跟社會帶來安定與和諧,因此非常值得表揚且做為表率。

此次榮獲模範母親殊榮表揚有劉亭君、游金錢、鄧茶妹、白錦英、湯涴茹、林欣儀、林卉芸、郭雀、蔡昀琦、張秀琴、管秀珠、李吳冬領,其中蔡昀琦更獲得花蓮縣模範母親殊榮之殊榮。

模範婆媳表揚有黃素真、黃志妙;潘春女、游惠蘭;林阿屘、梅春玉;張富子、趙春英;廖金蓮、李美鈴;莊李月嬌、吳小英;賈渝棋、林李立柔;張金治、曾淑華。

原住民族模範母親表揚有黃月妹、陳美英、劉俞溱、吳如錦、錢提字、黃惠珠、邱秀妹、夏秀玉、芙諾克・法拉、宋芷晴。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131