臺東市65位模範母親表揚活動 陳銘風市長感謝母親們的付出

2023-05-07

記者蕭道田/報導

臺東市112年模範母親表揚大會在娜路彎大酒店二樓國際宴會廳盛大舉行,共有65位媽媽經由全市各里、社區及部落推薦,榮獲模範母親的殊榮,接受陳銘風市長頒獎表揚。
悅耳的舞曲、充滿活力的舞蹈為大會揭開序幕,由市長陳銘風、議長吳秀華與鄧柯冬娥、郭陳片、王韓麗珠、徐騰鳳、蔡宋淑貞等5位模範母親及一位原住民模範母親代表吳玉蘭共6位媽媽一起切蛋糕,提前歡度母親節,祝賀所有模範母親佳節快樂。

隨後陳市長頒贈所有模範母親紀念獎牌及精美禮品,吳秀華議長贈送每位媽媽琉璃獎座,市長與吳秀華議長逐一與模範母親合影留念。

陳銘風市長表示,母親能給家庭帶來一份安定的力量、凝聚家人向心力,為感謝母親為家庭付出的辛勞,特請專業團隊至家戶拍攝每位模範母親家屬表達感謝的錄影短片,留給模範母親紀念,希望藉此表達對母親們至高的敬意與謝意。

陳銘風市長說,疫情趨緩、生活也回歸日常,為讓家庭成員能共襄盛舉,今年在娜路彎大酒店國際宴會廳招待模範母親及家屬陪同共餐,希望模範母親家屬共度歡樂的母親節。

台東市公所表示,這次表揚模範母親65位,來自里推薦32位、社區推薦16位及部落推薦16位及一名身障媽媽,其中最高齡的是來自富岡里鄧柯冬娥(90歲),最年輕的是來市豐榮社區楊瑞芬女士(60歲)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131