劉櫂豪與妻子參加得獎者菁菁老師與阿希哥親子講座分享

2023-05-07

記者蕭道田/報導

劉櫂豪2023第九屆愛台東夢想資助計畫得獎者葉怡菁老師是「小茉莉探索學園」負責人,夢想計畫是透過舉辦系列親子講座,讓父母能認識自己、認識孩子,成為孩子成長的力量。劉櫂豪立委參加菁菁老師舉辦「LET’S在天賦中自由飛翔」親子講座首場,看到許多父母分享育兒陪伴經驗,每個父母也期盼孩子能快樂成長,展現天賦,走在自己的路上,劉櫂豪希望可以把台東打造成為適合育兒的好地方。

劉櫂豪說明,第九屆愛台東夢想資助計畫得獎者非常多元有活力,菁菁老師「化礙成愛,化礙圓愛,化愛為愛」舉辦三場系列親子講座,劉櫂豪與妻子前往首場講座,支持菁菁老師與兒子阿希哥將人生經驗轉化為陪伴其他親子一同成長的力量,劉櫂豪立委透過菁菁老師與阿希哥的分享,認為「先認識自己,再理解他人」,「成為自己」是最不耗費心力的方法是非常重要寶貴的價值。

劉櫂豪提到,阿希哥從小就勇於擁抱自己的喜好、發揮興趣、堅持做自己,自信光榮的模樣成為許多人的榜樣,接下來還有兩場講座,誠摯邀請台東的親子一起來參加。

劉櫂豪提到,葉怡菁老師從小在台東長大,但是也跟很多台東長大的小孩一樣,有著一顆逃離台東。但是大多數台東人長大後,都會不自覺想要回到台東,因為這塊土地、這片大海、以及這裡的風土人情,令人忘懷。

菁菁老師帶著不一樣的感受回到台東成立「小茉莉探索學園」,希望能夠為台東的父母、小孩做些什麼,讓孩子能夠在父母陪伴下,在台東快樂成長,展現天賦,走在自己的路上。菁菁老師對於小孩成長的愛心感動了劉櫂豪愛台東夢想資助計畫的評審,也順利獲得3萬元的資助,籌措舉辦一系列的親子講座計畫。

劉櫂豪參加第一場親子講座「LET’S在天賦中自由飛翔」,許多家長透過各自的分享,以及老師的引導,來重新認識親子間的關係,也更能從不同角度來瞭解小孩,陪伴並支持他們成長。

劉櫂豪盼望有更多的力量來支持菁菁老師的想法,讓每個台東成長的小孩,可以展現天賦,走出具有特色的成長之路,也盼望在大家的共同努力下,打造台東成為適合育兒的好地方。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131