海星高中第二屆「2+1」雙聯課程 包宥錡、鄭席恩、陳君瑤三人錄取世界排名前16加拿大多倫多大學

2023-05-07

記者張小菁/報導
海星高中與加拿大合作辦理的第二屆「2+1」雙聯課程的四位學生,去年八月飛往加拿大,展開第三年在異鄉的學習;日前傳來好消息,包宥錡、鄭席恩、陳君瑤三位同學皆錄取世界排名前十六的加拿大多倫多大學,第一志願錄取率高達 百分之七十五,另外張韶軒同學錄取西門菲莎大學(SFU 加拿大綜合性大學排名第一名),表現亮眼。
海星中學與加拿大卑詩省第七十三學區教育局簽約合作已邁入第四期,此一方案針對規劃出國留學的同學,在高一高二就讀海星中學期間,利用周末時間進行加拿大高中線上課程及雅思英語課程,於高三前往加拿大就讀一年,畢業時同時取得加拿大高中及海星中學雙文憑,同時可以加拿大高中畢業身分,申請美加英澳等國之知名大學。

包宥錡及陳君瑤同學在海星國中雙語班畢業後,選擇直升海星中學並選擇 2+1 課程,兩人在國中階段即奠定良好的英文能力,加入 2+1 課程後,按部就班地依照學校安排的學習進度與要求,取得每學期的好成績,最終錄取加拿大多倫多大學。

其中,陳君瑤同學為去年高三畢業生,已經大學繁星管道錄取國立成功大學法律系,她選擇保留成功大學學籍,先至加拿大完成學業錄取多倫多大學,讓自己有更多元的選擇及更多彈性的發展。鄭席恩同學是在升高二那年,得知海星 2+1 課程後,毅然轉學至海星高中,在學校有系統的規劃下,利用高二一年的時間補足加拿大所需學分,鄭席恩除錄取加拿大多倫多大學外,也考慮申請韓國一流大學,讓自己有更多選擇的機會。

海星高中校長陳海鵬表示,「2+1」雙聯課程與加拿大官方教育局合作,所以進入加拿大能就讀的高中選擇相當多,能夠根據個人性向、特色,選擇科學、文學、藝術等不同專業領域,讓孩子能夠適性發展,如今每個孩子均能錄取國際排名前端的鼎大,又兼具國際雙語能力與國際競爭力,相信他們在未來會站在世界的頂峰。
海星響應政府二0三0雙語國家政策發展藍圖,推動「2+1」雙聯課程,這套課程打破「留學費用很高」的迷思,同時也避免過早到國外留學產生文化、生活等各項的不適應,在學生十七歲、心智與性情具臻成熟的狀態,才前往國外就讀。歡迎有志於國際教育的學生及家長,加入已在全世界有 三百五十間大學、中小學的聖吳甦樂修會所創辦的海星大家庭,讓大家能透過這個機制,完成自己的夢想。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131