救救植物人 重慶市場自治會結合創世基金會義賣做愛心

2023-05-06

記者何國豐/報導
花蓮市重慶市場自治會結合創世基金會,六日在市場擺攤義賣(見圖:市公所提供),所得做為創世基金會照顧花蓮植物人個案使用。花蓮市長魏嘉彥也到現場幫忙叫賣,感謝市場自治會發揮愛心協助弱勢。

「救救植物人,義賣做愛心」,一早在重慶市場中庭傳來叫賣聲,魏嘉彥市長也在現場幫忙,這是重慶市場自治會與創世基金會合作,一連三年透過在市場擺攤義賣,為花蓮市植物人個案募得照顧經費。重慶市場自治會主任委員陳愛玲說,自治會不但認養十罐的爆米花,不少攤商也發揮愛心,自掏腰包購買餅乾零食或即期品的廚房調味料,進而帶動義賣的買氣。
魏嘉彥對於創世基金會致力照顧植物人以及重慶市場攤商和消費者發揮愛心的舉動都給予高度的肯定。他說,希望自治會多舉辦類似愛心義賣的活動之外,市公所辦理的大型活動也將會與創世基金會等社福機構研商,提供攤位做為義賣及宣導,讓花蓮鄉親對於社福機構有更多的認識,也能盡一己之力幫助弱勢。

創世基金會花蓮分會社區服務員邱圓緣表示,花蓮分會目前照顧的植物人個案總計有六十人,平均一名植物人的花費約四至六萬元左右,對於家人而言是沉重的負擔,因此創世基金會藉由在各地設攤以公益義賣的方式來幫助植物人的家庭。邱圓緣說,基金會目前規劃在花蓮興建分院,以照顧更多的植物人,亟需各界給予支持與協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131