台中一中再傳霸凌?中市教育局:捍衛學生權益到底

2023-05-06

(記者彭勝郎台中報導)

針對台中一中傳出有原住民學生疑遭霸凌案,台中市政府教育局嚴正表示,多元族群共融共和的教育應從小扎根,市府絕對捍衛學生權益到底,學校也已成立霸凌防制小組展開調查中不容許霸凌案在。

此案,學校已成立霸凌防制小組展開調查,台中市教育局要求學校務必加速腳步,釐清真相,若師生違反相關規範,必定依規議處,讓孩子在正確的學習觀念與快樂學習環境下茁壯長大。

有關台中一中某班級日前因園遊會海報,以諧音影射原住民不雅稱呼,教育局指出,儘管該校校長及該班師生對於督導不周已發表聲明,向原住民、社會大眾道歉,但仍應儘速查明釐清校內原住民同學是否有霸凌情形,加速調查與督導。

教育局強調,任何學生都不該因為族群或性別受到歧視或不公對待,對於此案,中一中已成立霸凌防制小組調查,教育局將要求學校加速作業,勿枉勿縱,若有違反相關規範即依規議處,也呼籲師生秉持同理心,彼此互相尊重與包容。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131