「花蓮王」蘇智傑又開轟助獅奪勝 獲4萬元紅包

2023-05-06

記者田德財/綜合報導

中華職棒統一獅隊「花蓮全壘打王」蘇智傑五日轟出致勝二分砲,連二天開轟,且包辦三分打點,單場獲得新台幣四萬元紅包加碼,幫助獅隊以四比○擊敗味全龍隊,奪下2連勝。

獅隊在3局下靠著蘇智傑轟出2分全壘打,率先攻下分數,蘇智傑連2場開轟,且生涯在花蓮棒球場累積10轟,再把「花蓮全壘打王」障礙向上推高。以往中職球隊在花蓮比賽,只要開轟就會獲得新台幣1萬元,不過花蓮縣長徐榛蔚今天加碼除了每支全壘打1萬元,且獅隊球員每分打點1萬元。

6局下林安可敲出三壘安打後,蘇智傑再敲安打送回1分,光今天獎金就累積4萬元;7局下林安可也不落人後,轟出一發陽春全壘打,終場獅隊就以4比0擊敗龍隊。此戰林安可、蘇智傑都演出4打數3支安打表現,其中蘇智傑送回3分打點獲選為單場MVP,林安可則包辦1打點、3得分。

圖一:中華職棒統一獅隊蘇智傑(中)5日在花蓮棒球場轟出致勝2分砲,連續2天開轟,生涯在花蓮棒球場累積10轟,再把「花蓮全壘打王」障礙向上推高。(統一獅隊提供)

獅隊先發投手布雷克用98球投7局,被敲4支安打,投出2次保送,飆出7次三振,沒有失分演出優質先發,拿下本季第3勝。之後後援投手劉軒荅、陳韻文也各投1局都沒有掉分,3任投手聯手完封龍隊打線。

龍隊先發投手布里悍則是因腳踝扭傷僅投2局,被敲2支安打無失分;接著廖任磊緊急登板投3局,被敲2支安打失2分,最後吞下敗投。

圖二:「花蓮全壘打王」蘇智傑5日轟出致勝2分砲後,登上中職打擊率、安打、全壘打與打點4冠王,打擊率破4成。(圖取自facebook.com/unilions)

龍隊投手森榮鴻在8局下登板,28歲的他曾3度動過韌帶置換手術,如今終於登上一軍投手丘,且首打席面對獅隊去年第一指名新秀黃勇傳,也是生涯初登場。森榮鴻讓黃勇傳、潘傑楷擊出滾地球出局後,再讓林子豪擊出飛球出局,演出3上3下無失分。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131