炎夏將至 議員林品仰關心季水產養殖

2023-05-05

記者 廖威凌/報導

炎夏將至 議員林品仰關心季水產養殖

#議員關心交通產業觀光和文化等議題

即時新聞 廖威凌

     花蓮縣議會第20屆第一次定期大會進行到第四天,新科議員林品仰質詢時間對於193線橋樑問題、科技執法、夏季水產養殖、文化促進地方產業觀光等議題與縣府各局處室提出質詢。值得一提的是壽豐鄉是黃金蜆養殖專區,去年夏天遭遇到天氣高溫,使得許多黃金蜆養殖池水溫居高不下,沒有活水的注入降溫,今年更是只有一口示範井,如何來因應協助農民度過夏天成為關鍵課題。

議員林品仰針對成立二年的壽豐鄉考古博物館,遊覽車停放問題就教文化局長吳勁毅,認為目前文化局規劃大型遊覽車停車場在豐田統冠旁很好,但是也要考量遊覽車停下來之後,遊客如何進入博物館的動線問題,希望更方便的交通,能帶動地方的觀光產業商機。

 林品仰建議,考古博物館需要挹注藝術傳藝文化,增加一些親子活動,讓考古博物館成為帶動地方文化觀光,加強與地方的互動,文化局長吳勁毅則答覆,目前有爭取到豐田工作站的計劃,將來會參考議員的建議,納入這些傳藝文化活動,豐富考古好博物館的展示內容。

     此外,林品仰也關夏季到來,佔地400公頃的壽豐鄉水產養殖專區,一直有缺水的問題,缺乏活水的注入下,炎熱的夏天太陽曝曬下水池高溫,無法降溫,如何因應並要求縣府農業處,拿出實際的作為來協助養殖業者。

     最後,林品仰對於壽豐鄉鯉魚潭紅面鴨活動,未來是否能夠再次的吸引遊客的青睞提出質詢,以及社會處親子館?未來的規劃、經費來源、土地取得,希望縣府各局處能夠落實政策的執行與推動。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131