花蓮縣國中小課外優良讀物是否足夠 議員徐子芳提出質詢

2023-05-04

記者張小菁/報導
近日,花蓮縣議員徐子芳在接到民眾陳情後,發現教育處在處理財團法人陳沼濤文教基金會捐贈書籍一事上,存在行政怠慢的情況。

徐子芳議員指出,該基金會原定捐贈金額達815,045元的書籍資源,但花蓮縣教育處實際執行總額僅116,795元,與原定捐贈金額相差甚遠。徐子芳對此表示譴責,認為縣府教育處的行政怠慢導致學童無法充分享受到捐贈資源。

根據信息,花蓮縣2023年僅有5所國中和26所國小,共31校申請392冊課外優良讀物,但是相較於2021年台東縣,卻有82所學校透過該基金會捐款,申請到2100冊。徐子芳質疑教育處在推廣捐贈資源申請方面的工作效率,並擔心這已經影響到學童的學習資源。
徐子芳表示,將與相關部門密切合作,追蹤此事進展,未來確保每個學校都能獲得妥善的詢問,了解他們是否需要這筆捐贈資源。

徐子芳議員強烈要求教育處正視這一問題,並改進其行政效率,以充分發揮捐贈資源的作用。徐子芳表示,「教育是國家未來的基石,我們有責任確保孩子們獲得足夠的教育資源。教育處必須對此問題負責,並儘快采取措施改善。」

徐子芳呼籲教育處加強與各校的聯繫,並確保學校了解捐贈書籍的申請程序。同時,她將密切關注此事的進展,以確保捐贈資源能夠充分發揮作用,讓花蓮縣的學童受益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131