傳找合作夥伴砸百億歐元德國設廠 台積電:尚在評估

2023-05-04

(中央社記者張建中新竹4日電)彭博(Bloomberg)報導,台積電正與合作夥伴商談,擬合資多達100億歐元(約新台幣3400億元)在德國薩克森邦(Saxony)設立晶圓廠。台積電表示,歐洲建廠目前尚在評估。

彭博引述多名人士消息報導,台積電與恩智浦(NXP)、博世(Bosch)和英飛凌(Infineon)等半導體公司計劃成立合資公司,將獲得德國政府補貼,預算至少70億歐元,總投資額可能高達近100億歐元。

彭博報導,台積電正與合作夥伴商談,擬合資在德國設立晶圓廠。台積電表示,歐洲建廠目前尚在評估。(中央社檔案照片)

台積電今天針對報導回應表示,不評論傳聞,目前尚在評估歐洲建廠。

台積電總裁魏哲家4月在法人說明會中曾針對歐洲建廠一事提出說明。他說,台積電正與客戶和夥伴接洽,根據客戶需求和政府的支持水準,評估建立專注於車用技術的特殊製程晶圓廠的可能性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131