安定人心 議員鄭乾龍建議辦理母娘繞境文化祭

2023-05-04

記者 廖威凌/報導

安定人心 議員鄭乾龍建議辦理母娘繞境文化祭

#花蓮觀光活動熱潮已過

#仿效大甲白屯媽繞境理辦理母娘文化祭

#讓宗教帶動人潮商機花東繞境

#建請縣府研擬辦理宗教界會全力支持

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮縣議員鄭乾龍4日在定期大會縣政總質詢表示,十多年來花蓮觀光活動熱點已退燒,無法吸引外地觀光客,而在疫情過後安定人心,他建議宗教結合觀光,仿法白屯媽、大甲媽,由縣府來協調辦理母娘繞境文化祭活動,宗教活動帶來人潮,錢潮也就跟著進來,而縣長徐榛蔚則認為,縣府尊重和支持各個宗教信仰,也會和慈惠總堂、勝安宮來討論。

    鄭乾龍質詢時表示,民國38年母娘降世花蓮,後因信徒不合,在母娘的交代分出去沒關係要緊鄰在一起,而後有勝安宮和慈惠堂的誕生,而宗教能夠安定人心,外縣市的白屯媽、大甲媽繞境帶動人潮,帶來觀光商機,花蓮是母娘的發源地,而花蓮是否能夠透過宗教活動來吸引觀光人潮。

    鄭乾龍說,這十幾年縣府很用心的辦理各項觀光活動,但很多活動都已經退燒,吸引不到觀光客,是否能夠透過宗教結合觀光舉辦宗教文化慶典,吸引全國各地母娘信眾來到花蓮,也能夠帶動觀光發展。

    縣長徐榛蔚答詢時表示,縣府尊重支持各項宗教活動,而宗教信仰能夠安定人心,花蓮為母娘信仰起源之地,勝安宮和慈惠總堂每年皆有舉辦文化活動,也感謝議員提出建言,也會和勝安宮和慈惠總堂來討論,可以一起來合作,後續會請相關局處來做規劃,再和議員來報告。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131