猜中密碼盜領15萬 警循線逮人

2023-05-04

記者 廖威凌/報導

猜中密碼盜領15萬 警循線逮人

#密碼千萬別太簡單
即時新聞 廖威凌報導

    花蓮縣新城鄉一名楊姓女子上個月29日上午,接到手機簡訊顯示自己提領了2筆共15萬元現金,讓她是嚇了一跳,查看後才發現放有提款卡的錢包遺失,警方在獲報後展開調查,並在2日上午11點左右逮捕涉嫌盜領款項的何姓男子,何男交出5萬多元贓款和用盜領款項買來的2支中古手機,對犯行坦承不諱,也供稱是透過錢包內的證件猜中提款卡密碼。

    警方表示,楊姓女子於4月29日上午收到手機簡訊通知,在當天凌晨5時左右分別提款了7萬元和8萬元的款項,楊女發現後立即想找錢包,查看自己的郵局提款卡,這時才發現錢包不知去向,於是向警方報案,認為自己應該是在28日晚上逛新城夜市時,不慎遺失錢包。

     警方展開調查,發現楊女現金遭盜領的提款機位在超商,而調閱監視器後發現一男一女進入超商,沒多久後,女子騎車離開,而男子則再次進入超商後獨自徒步離開,最後二人在台九線南下車道會合後騎車南下。

     在鎖定特定對象後,警方於2日上午11時許,在新城鄉民有路的一家民宿前,發現涉嫌盜領的何姓男子,何嫌交出盜領來的5萬元及用贓款購入的2手中古手機,並向警方坦承盜取錢包裡的提款卡及現金,但對於剩下的款項交代不清。

      至於何嫌怎會有楊女的提款卡密碼 ? 何嫌則表示,在拾獲楊女錢包後透過楊女證件猜出密碼,沒想到居然猜中,才心生歹念盜領帳戶內現金。警方訊後,依照刑法侵佔及詐欺等罪嫌,將何男函送花蓮地方檢察署進行偵辦,並繼續釐清何男犯罪後的餘款流向,並追查是否有非法流通的可能性。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131