親近自然環境 橡果探索規劃SUMMER海洋探索課程

2023-05-03

記者陳盈貞/報導
現代科技發達,許多人沉浸在虛擬網路世界,為鼓勵民眾親近自然環境,「橡果探索」於二O二三暑假期間規劃SUMMER海洋探索課程,希望透過海洋獨木舟作為接觸大自然的工具,學習戶外技能,也增進與他人、環境的良好關係。

活動主辦單位「橡果探索」表示,課程規劃五大內容,包含海洋獨木舟(Sea Kayaking),帶領學員認識裝備、學習航行海洋獨木舟所需要的知識與技能,包含槳法操作、救援技能、海況觀測等,安全的享受航行海洋獨木舟的樂趣。

戶外生活技能(Outdoor Living Skills)課程,學習自我身體照護、營地選擇與帳棚搭設、野外炊事、鍋爐具使用、海圖與基礎指北針使用、緊急避難、十項基本裝備等能夠在野外實際應用的技能。

圖說:橡果探索規劃SUMMER海洋探索課程。(記者陳盈貞/攝)

課程推廣環境友善行為(Leave No Trace),藉由認識LNT七大原則的環境倫理概念,了解更多如何友善自然生態的具體行動,並實踐於日常生活當中。在探索海洋的過程當中自我覺察(Self awareness),透過五感體驗及刺激,面對真實的自己,並從中學習更佳的人際互動技巧。

此外,透過LOD(Leader of the day)課程,有機會實際在野外擔任「當日領導者」,培養領導與人際互動(Leadership & Human Skills)能力,學習問題解決、團隊溝通等,協助提升團隊的合作與協調。

活動梯次及招募對象如下,青少年組(六至九年級),第一梯次為七月十日至十三日、第二梯次七月三十一日至八月三日;成人組(年滿十八歲以上),八月十日至八月十三日,活動報名詳情搜尋https://www.facebook.com/acorn.oae。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131