中華職棒蘇智傑開轟追平彭政閔紀錄 獅隊3轟勝兄弟

2023-05-03

記者田德財/報導

中職統一獅隊蘇智傑成為「新花蓮王」,2日與中信兄弟比賽首打席3分砲,在花蓮總計敲出8轟、追平彭政閔紀錄,林安可單場雙響砲,獅隊終場以8比2拿下近期3連勝。

中華職棒統一7-ELEVEn獅隊今天起移師花蓮棒球場打4場比賽,首戰與中信兄弟交手,獅隊外野手蘇智傑賽前在花蓮棒球場累積7轟,今天1局下陳傑憲、胡金龍都獲得四壞保送,蘇智傑首打席就開轟,3分砲幫助球隊取得領先,獅隊再靠林子豪二壘打、陳重廷、陳重羽安打送回第4分。

蘇智傑在花蓮棒球場手感特別燙,2019年曾在花蓮單場3響砲,今天敲出花蓮球場個人第8轟,追平兄弟退役球星彭政閔的生涯花蓮棒球場最多轟紀錄,接下來還有3場比賽,蘇智傑有機會改寫彭政閔紀錄。

獅隊外野手林安可2 日手感也很火燙,2局下率先敲出陽春砲,2人出局獅隊再靠著蘇智傑、陳鏞基接連安打,林子豪選到保送,陳重廷安打再添1分。

林安可3局下再開轟,單場雙響砲、為生涯第7次,連2打席開轟;獅隊5局下靠著保送、安打、滾地球先拿1分,林安可再敲出二壘打,林安可今天單場3安都是長打,貢獻2分打點。

兄弟4局上靠著周思齊適時安打追1分,9局上張志豪率先敲出安打、盜上二壘,再靠著曾頌恩安打追回1分,攻勢沒有延續、吞下敗仗。

蘇智傑攻守俱佳,單場4打數敲出3支安打,包括個人本季第3轟,貢獻3分打點,獲選單場最有價值球員(MVP)。蘇智傑表示,每天按照該做的步驟準備比賽,面對投手的策略是喜歡的球來就展開積極攻勢,可以首局就開轟很開心。

中華職棒統一獅隊2日與中信兄弟交手,獅隊蘇智傑(中)首打席就打出3分砲,在花蓮總計敲出8轟、追平彭政閔紀錄,林安可單場雙響砲,獅隊終場以8比2拿下近期3連勝。(統一獅提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131