陳水扁將向府院立院請願 中監:將派員了解是否違規

2023-05-02

(中央社記者蘇木春台中2日電)前總統陳水扁昨天表示,今天將向總統府、行政院與立法院,針對褫奪參政權違憲議題請願。台中監獄今天表示,此舉是否違反保外就醫規定,將派員到場了解,後續依狀況議處。

台中監獄副典獄長黃勝雄今天接受中央社記者電話訪問時表示,陳水扁事先未提出相關申請,是否違反保外就醫規定,將派員到場了解,後續依狀況議處。

高雄市議員陳致中因涉扁家洗錢案,被判刑1年定讞,將入監執行。

前總統陳水扁1日表示,將向總統府、行政院與立法院,針對褫奪參政權違憲議題請願。(中央社檔案照片)

陳水扁昨天晚間透過臉書表示,他2日將向總統府、行政院、立法院4大黨團,親自提出生平第一次的請願,希望關注選罷法修正草案,對輕判、准予緩刑、得易科罰金的洗錢罪被告,思考是否有必要褫奪參政權終身的違憲爭議問題。

陳水扁自民國104年保外就醫,中監提出他需遵守「不上台、不演講、不談政治、不受訪」四不原則,以及保外醫治受刑人管理規則等規定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131