鳳警與行員合作阻詐一百萬元

2023-05-02

記者黃寓中/報導

八旬洪姓長者稱股市營業員透過LINE聯繫,介紹富達APP網路投資平台,經在該投資平台操作進行數次小額投資,確有獲利,讓長者對該LINE營業員及投資平台信以為真,長者聽取詐騙集團話術,四月廿四日前往光復郵局,辯稱購買骨董需匯款一百萬元鉅款。

行員懷疑似遭詐騙,隨即通報光復分駐所員警到場處理,經過員警及行員聯手勸說明這是詐騙集團的伎倆,長者不信遭詐並質疑員警阻止他賺錢憤而離去,經員警連繫其子並告知相關案類詐騙手法,經苦口婆心說明後,長者回想該業務員說詞確實多處矛盾,恍然大悟了解確實是詐騙不再匯款,長者感謝警方在他一時衝動欲匯款當下極力勸阻,讓他保住養老金。

鳳警與郵局行員合作阻止洪姓長者遭詐一百萬元

鳳林分局指出,詐騙集團多透過臉書、IG、LINE等社交軟體散播假投資資訊,利用投資人短期快速致富心理,並藉偽造獲利網站或證明取信被害人,切勿輕易匯款或交付財物,以免踏入詐騙陷阱,導致被害人血本無歸,若有異狀請撥打一六五反詐騙專線查證或一一O報案電話處理。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131