露營區法規鬆綁 議員李正文請縣府積極輔導

2023-05-02

記者 廖威凌/報導

露營區法規鬆綁 議員李正文請縣府積極輔導

#花蓮列管70家露營業者僅17家合法

#有市場商機才有人冒風險經營

#法規鬆綁請縣府協助輔導合法化

即時新聞 廖威凌報導

    疫情期間國旅大爆發,也讓旅遊型態更多元,其中露營活動也成為風潮,花蓮縣列管70家業者僅17家合法,花蓮縣議員李正文在2日的定期會縣政總質詢中要求縣府,應比照桃園等縣市積極輔導業者,讓業者能夠早日合法,縣府觀光處長張志翔則回應,目前有14家申請核定中,縣府也規劃在北中南三區進行說明會,輔導業者能夠合法經營。

    議員李正文在2日的縣政總質詢,以之缺蛋的問題探討農產量供需問題,建言利用鳳林環科園區成立養殖專區,配合光電技技來養雞,同時輔導小農成立合成社,以爭取相關的補助及行銷管道。

    此外,李正文也以桃園縣為例,認為桃園在露營相關法規鬆綁後成立專區來輔導協助業者合法化,桃園能花蓮為何不能 ? 而根據他的了解,露營區申請過程手續繁鎖且冗長,甚至還聽說申請者得先挨罰才能轉正,縣府目前的作為為何 ? 要怎麼來協助業者。

 

    對此,花蓮縣觀光處長張志翔則澄清,絕沒有申請先開罰的事件,縣府一定是站在輔導的立場,全力協助業者,而目前列管確有70家,其中17家為合法業者,有14家申請核定中,目前也規劃北中南分別進行說明會,把露營場的設計要典規範來進行說明。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131