龍鳳甲合作社社員大會暨農民節慶祝大會

2023-05-01

記者黃寓中/報導

龍鳳甲運銷合作社於九十八年迄今已邁入第十四年,連續七年榮獲內政部考核的優等獎,該合作社於廿九日舉行年度社員大會暨農民節慶祝大會,縣府行研處長吳昆儒、玉里鎮長龔文俊、卓溪鄉長田桂花等中央、地方農政單位代表、地方人士及社員到場參加,場面熱絡。

會中表彰一一二年度優秀的模範農民,接受表揚的績優模範農民包括黃明傼、陳期泓、連祥淵、曾玉蘭、田花梅等廿名,他們可說是稻米、茶葉、各農作物競賽的中的常勝軍及產業達人。

玉里鎮長龔文俊(左一)籌募四十萬元善款捐助家庭遇到困境的農民徐順泉(右三)

現場設有許多農友的農產品攤位推廣花蓮南區最優質的農畜、產品,增加農民之間的互動關係及推動政府政策的宣導活動,也安排摸彩及表演活動助興。

農民徐順泉是小地主大佃農,五歲男孩因罹患血癌需要二到三年時間療程醫治,他用盡所有積蓄,家庭生活陷入困境,龔文俊知情後,特別發起善款協助,包括花蓮縣肉品運銷合作社捐助十萬元等善心單位共捐助四十萬元,龔文俊在會中把善款親手交給徐順泉,希望他安心耕作減輕家人的負擔,小孩能夠早日康復,場面溫馨。

會中共表揚廿名績優模範農民

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131