長者雨夜步行街頭玉警腰包助返家

2023-05-01

記者黃寓中/報導

田姓男子家住南投,因長期有飲酒習慣,自己與家人討論後決定前往台東處戒酒機構實施戒癮治療,惟不曾離家遙遠,又在異地接受集體規律的生活,因思念家人索性決定離開機構返家。

由於他很少搭乘火車,加上身上無足夠的金錢,上火車後一路往北隨即在不知名的車站下車步行,卻在人生地不熟的台九線二九一公里處獨自步行數公里,所幸遇見竹田派出所副所長林仙貴巡經當地。

員警送田男到火車站並自掏腰包買票送他回台東的戒癮機構

員警了解原委後,將田男載返所查證身分,隨後得知家屬聯繫方式,在家屬柔性勸說之下,加上路途遙遠僅能請求警方、戒癮機構的協助,田男最後願意在員警的協助下坐火車返回台東。

員警送他到火車站並自掏腰包幫他購買火車票,並請台鐵人員多留意,避免田男因不熟悉東部地名而下錯站,目送田男上車後,員警告知其家屬班次及抵達時間,家屬也很感謝警方協助。隔天,員警再次撥電話確認,家屬稱田男已平安抵達台東的戒癮機構。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131