志學國小校慶運動會展現健康活潑多元豐富的校風

2023-04-30

記者葉文杰/報導

志學國小一一二年度村校社區聯合運動大會暨七十週年校慶活動盛大登場,全校師生與志學村民莫不熱烈期盼運動會的到來。為了迎接本次村校聯合運動會,志學國小在運動會前一個月利用粉專推出多種宣傳,其中最吸引校友關注的是懷舊老照片展,目的就是希望校友們能回娘家看看母校,除了從粉專回顧外,還特地在校內設了「老時光校史回顧展」,懷念以前時光固然重要,但不得不特別提到志學國小在校長薛明仁的帶領下,一同到志學街上吹笛打鼓遊街,希望透過熱鬧的宣傳間接邀請社區民眾也能一同共襄盛舉。

開幕典禮活動以嘉年華進場方式開啟序幕,由各年級師生結合性騷擾防制、交通安全宣導、性別平等、視力保健、反霸凌、反毒、環境保護等議題,自己設計與主題相關的造型或動作,以活潑的方式裝扮進場,在各班表演中向社區長輩宣導各議題的正確觀念,孩子們揮舞著手上的色彩繽紛的彩球道具,透過神采奕奕的笑容、熱力飛揚的舞姿,展現無窮的活力與希望!

圖二:志學國小展現村校一家親的團結形象。(志學國小提供)

開幕時,花蓮縣政府中區服務中心賴錦昌主任、志學村蔡漢東村長、壽豐鄉曾淑懿鄉長、壽豐鄉鄉民代表會主席鄭美香、副主席馬其山、代表黃水龍、代表謝東穎、花蓮縣議會徐雪玉副議長、林品仰議員、林則葹議員、林正福議員、花蓮縣政府教育處游淑靜督學、傅崐萁立委服務處陳文卿處長、花蓮縣家長協會徐懿香理事長、岱原部落葉田山頭目、志學社區發展協會蕭淑鈴理事長、家長會莎伊維克.給莎莎會長及各校校長等長官貴賓也特別蒞臨會場,帶來關心與祝福。

除了各班的創意進場及裝扮很吸睛外,爵士鼓好手-黃奕、志學健康舞蹈班與岱原部落帶來精彩的歌舞表演,為運動會帶來歡樂的氣息。而志學國小全體同學整齊劃一、活力充沛的大會舞,充分體現平時的紀律及精神。

在一連串的表演節目與頒發義工家長感謝狀之後,運動賽事開始了!節目的安排內容豐富多元,有志學國小孩子們的六十公尺、一百公尺徒手賽、障礙賽、趣味競賽、拔河、大隊接力,也有為社區民眾精心設計的一百公尺、二百公尺徒手賽障礙賽、4X100公尺接力賽、趣味競賽、拔河等,場上是選手們全神貫注的衝刺,場外則是家長們熱情的加油吶喊。

值得一提的是,午休時,直笛隊與熱門音樂社在志學國小操場帶來一場悠閒的草地音樂會,讓社區、家長與校友們大飽耳福,也展現了志學國小孩子們平時訓練的才藝。

運動會賽事在全校紅藍大隊接力下掀起了高潮,全場觀眾用盡全力為紅藍兩隊加油,充分展現運動會的活力。小朋友們奮力的精神令人動容,志學國小一一二年度村校社區聯合運動大會暨七十週年校慶活動,在村民與小朋友的熱情參與下,擁有了一個充滿歡笑,令人難忘的美好時光。

圖一:志學國小校長薛明仁敲鑼打鼓與帶同各社團代表,在社區以報馬仔的方式宣傳志學國小校慶的訊息。(志學國小提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131