五一勞動節假期 臺鐵局加開57列次加班車

2023-04-30

今年五一勞動節適逢週一,勞工朋友如果連結4月29、30日能有三天連假,臺鐵局也加開加班車疏運旅客人潮,統計勞動節連假(4/28-5/2)臺鐵共加開57列次,含東線、西線及跨線南北半環列車。另配合鎮瀾宮大甲媽祖遶境進香回鑾,4月30日於海線再加開9列次區間快車。

臺鐵局局長杜微於節前特別訪察各單位,了解疏運準備情形,也慰勉臺鐵現場第一線員工,肯定大家身為勞工,為大眾運輸奉獻心力的價值。局長首先赴台灣鐵路工會,拜訪陳世杰理事長及張文正首席秘書長,除感謝工會對勞動節疏運的各項支持安排外,也對臺鐵日常業務、勞資協商方式、及公司化福利保障事宜充分交換意見。局長隨後又赴綜合調度所、北部各站車據點及營運單位,實地了解疏運及4月26日以來改點辦理情形,局長並至附業營運中心台北餐廳,關心假期台鐵便當製供準備,台北餐廳依據HACCP標準,目前每日製供超過8000個便當,預計疫情後將很快回復至每日10000個的水準。

  慶祝勞動節,臺鐵於4月29日舉辦了奧斯卡電影欣賞會,邀請員工、各級主管、工會、路警、及臺鐵之友參加。局長在映前講話時表示,電影欣賞會選在京站威秀影城舉行(臺鐵資產參與開發案之一),象徵臺鐵資產開發的龐大潛力,後續臺鐵全體同仁將更努力提升安全,擴大服務,永續經營。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131