三千萬整修花蓮兩潭自行車道更安全

2023-04-30

記者田德財/報導

花蓮縣政府觀光處一一一年向交通部觀光局爭取三千萬元經費,補助於兩潭自行車道辦理修繕工程,進行沿途周邊設施整修,重新建構受損護欄改善休憩點設施,整修工程已完工,提供遊客更安全的騎乘環境。

觀光處張志翔處長表示,兩潭自行車道全長約四十三點五公里,北起七星潭風景區,南至白鮑溪,橫跨新城鄉、花蓮市及吉安鄉之濱海路段為專用道,其餘路段多與一般道路共構。

其中之青山段由於位於山區日照不足且潮濕,該路段鐵製護欄已嚴重鏽蝕,周邊木造之木瓜溪景觀平台設施也因環境溼氣重嚴重腐蝕不堪使用,因此本次工程除了將沿線四八八○公尺護欄及一座景觀平台拆除重建外,既有步道里程及方向標誌牌亦全面減量整併,改善影響騎乘視覺之設施,期藉由整體工程改善打造具有自然景觀性、騎乘安全性的友善自行車環境。

圖:整建花蓮兩潭自行車道安全提升提供遊客更安全的騎乘環境。( 本報記者/攝)

另在兩潭兩鐵自行車道串連銜接處因有高低落差,也重新規劃設置牽引道,串連美崙溪畔與太平洋公園,提供騎乘自行車及散步的民眾安全且便利的空間。

花蓮縣政府轄管的兩潭自行車道主要有濱海段、田園段、青山段及溪流段,並橫跨新城鄉、花蓮市、吉安鄉及壽豐鄉等四個鄉市鎮,串聯花蓮縣多處人氣景點。自行車車友可順著海風騎乘在濱海道路及海堤上,倘佯在太平洋和煦的海風中,同時遙望全台空氣品質最優的蔚藍天空,沿路還有豐富的花蓮溪河口生態、山林曠野的靜謐,縣長徐榛蔚邀請您親身來體驗花蓮的好山好水,享受全程騎乘帶來的舒暢感!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131