鄉長何禮臺化身一日隨車服務人員 鄉親十分感動

2023-04-30

記者田俊浩╱報導

新城鄉長何禮臺二十八日化身新城鄉曼波幸福巴士一日隨車服務人員,讓搭乘鄉親十分開心,稱讚何鄉長五年來推出良性施政,最後開心握著何禮臺的手,感謝鄉長推出這曼波幸福巴士政策,讓不便的鄉親免愁於就醫乘車問題。

二十八日鄉長何禮臺隨著幸福巴士出發,傾聽民意,了解鄉親其他需求,也隨車在樹林腳社區發展協會長照據點、新城鄉衛生所長照據點接送長者,鄉親們看到何鄉長在車上為大家服務,十分感動。

鄉長何禮臺在兩種身份變化下,乘車鄉親看到何禮臺對於新城鄉的期待,積極為為鄉親做事,為鄉親考慮,更想要帶領鄉親迎向幸福未來;同時何禮臺也看見鄉親熱情回饋與對他的期盼。

圖:鄉長何禮臺化身一日隨車服務人員 鄉親十分感動。(新城鄉公所提供)

不少鄉親說,對何禮臺主動重視與服務鄉親,那真真正正的是對何禮臺相當服氣,是因為自古以來鄉親都希望都是官員能夠愛民如子,而真正的尊重,不是來源於那種高高在上的權利與威懾。

鄉長何禮臺謙虛不居功表示,幸福巴士長期規劃與促成,這也要感謝縣長徐榛蔚及花蓮縣政府、公路總局及各相關單位大力協助,以及新城鄉公所團隊努力構思、及新城鄉民代表會全體代表支持。

他說,曼波幸福巴士,在去年十月啟航,迄今三月已實行半年,載運量由去年十月十一人次、十一為五十七人次、十二月八十六人次,今年一月為一百六十人次、二月三百一十三人次、三月達五百四十八人次。

另在今年的三月份,為長者安全,幸福巴士增設AED「自動體外除顫器」設備,另為加強長者上下車便利性,將規劃踏板、扶手等配備,由於新城鄉首台幸福巴士鄉親預約踴躍,將責成社會課儘速添購第二台,再次感謝捐贈幸福巴士、AED設備的善心人士。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131