一一二年縣長盃五人制拔河錦標賽 太巴塱國小成最大贏家

2023-04-30

記者田俊浩╱報導

花蓮縣體育會拔河運動委員會日昨在宜昌國小活動中心舉辦一一二年縣長盃五人制拔河錦標賽,吸引了近二百名選手報名參賽,其中太巴塱國小囊括國小各組冠軍,成為縣長盃拔河比賽最大贏家。

另、花蓮縣體育會表示,此次一一二年花蓮縣「縣長盃」五人制拔河錦標賽各組得獎盃有,國小男生組:冠軍太巴塱國小、亞軍康樂國小、季軍豐裡國小

國小女生組:冠軍太巴塱國小;國小男女混合組:冠軍太巴塱國小、亞軍高寮國小、季軍康樂國小;國中組:冠軍光復國中;公開組:冠軍黑潮拉麵、亞軍花蓮縣消防局、季軍花蓮縣警察局。

圖:一一二年縣長盃五人制拔河錦標賽 太巴塱國小成最大贏家

花蓮縣體育會表示,近年來拔河運動受到國人的重視,此次也由體育會拔河委員會主任委員葉元豪親自主持開幕典禮,現場嘉賓雲集傅崑萁立委服務處林宗昆執行長、縣政府范姜幸玲主任、花蓮縣府教育處徐蔚文科長、吉安鄉公所蔣孝民專員、體育會常務理事曾瑋亮、蔣淑芳校長、張珮玉校長、董政欽校長、林嘉鎮校長、謝易成校長都親自到場為選手加油打氣。

主委致詞時特別感謝徐榛蔚縣長多年來對拔河運動的支持,加上許多議員與長官對於拔河運動的協助,讓花蓮拔河運動歷久不衰,感謝許多基層的教練與老師辛苦的耕耘指導,讓花蓮拔河隊在各項比賽中獲得佳績。

在比賽中,花蓮縣消防局、花蓮縣警察局、黑潮拉麵隊特別報名公開男子組,一開賽就由花蓮縣消防局與花蓮縣警察局兩軍對壘將比賽帶到高潮,裁判開始口令一下,雙方互不相讓形成拉鋸,場邊選手也開始為兩隊加油,在一陣僵持之後最終消防局險勝脫穎而出。

國小組的賽事中,太巴塱憑藉著平時紮實的訓練、絕佳的默契與家長熱情的加油聲下,橫掃國小男子組、國小女子組、國小混合組三組冠軍,是本次賽事最大的贏家。

國中組選手絕大部分都是由國小拔河隊永續經營的隊伍,每一隊都曾經是全國拔河賽的大贏家,因此在場上藉由拔河繩廝殺相當激烈最後由光復國中獲得國中組冠軍。

閉幕式除了頒發各組的獎盃外,特別頒發選手獎牌以資鼓勵,主委葉元豪賽後特別感謝,花蓮縣宜昌國小出借活動中心提供優質的比賽場地及各項支援,各校派出隊伍參加比賽,為拔河運動投注許多新血,藉著縣長盃拔河錦標賽讓許多選手也可以藉由拔河運動在場上為榮譽而奮鬥,一起學習運動員勝不驕敗不餒的精神,大家也相約下次的比賽在一起以「繩」會友。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131