卓溪國小村校聯運

2023-04-30

記者黃寓中/報導

卓溪國小廿九日舉辦舉辦第七十五屆村校聯運,開幕典禮由校長田楊橋主持,田楊橋即將退休,這也是他任內最後一場的校慶活動,眾多地方人士及全體部落族人到場參加這場有意義的校運,場面熱鬧。

田楊橋致詞時特別感謝縣府及卓溪公所挹注經費,活動得以盛大辦理,運動會過程充滿田楊橋對於儀式的堅持,除了有三語切換的學生司儀以及田楊橋首創反曲弓三語口訣的三月論法,另外為活用新採購的運動器材,還特地在競賽項目中增加了跳高、跳遠、鉛球項目,更增添運動會的豐富性及可看性。

全國知名的女子射箭隊伍展演反曲弓神射技能

大會特別安排學生競賽、趣味競賽之外,也特別安排部落族人競賽、趣味競賽及親子趣味競賽,大會準備日常生活用品,只要部落族人下場參賽,都能拿到一份獎品,參加越多項目、獎品越多,部落族人為了爭取最高榮譽,無不使出渾身解數參賽,最後在村校聯合大隊接力下完成一頁部落的傳承,也讓部落族人滿載而歸。

部落族人踴躍參加時代巨輪的趣味競賽

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131