舞鶴國小原民歌謠教師合唱團榮獲全國特優

2023-04-29

記者黃寓中/報導

由花蓮縣內包含東華大學、光復商工、五所國中、十四所國小共廿一所學校共卅六位喜愛原民歌謠的校長、主任、教師、族語教師及護理師所組成的舞鶴國小原民歌謠教師合唱團,團員包含阿美族、布農族、泰雅族、撒奇萊雅族、太魯閣族、閩南等多元族群。

該合唱團自一O六學年度成立至今,歷年比賽成績優異,今年以「日出東方」、「那魯灣之歌」等兩首阿美族經典曲目為演唱歌曲,四月廿三日參加在新竹市文化局演藝廳所舉辦的一一一學年度全國師生鄉土歌謠比賽,表現出情感充沛、合聲優美、律動和諧的精彩演唱。

比賽結果,該合唱團首次榮獲全國原民語系教師團體組特優,團員興奮不已,歷經六年的堅持終於收穫甜美的果實。

團長張秋子為護理師,今年一月中已從舞鶴國小退休,她謝謝團員們長時間的相聚及練習,藉由合唱團再次激發大家的歌唱潛能,使人生更加精彩,徜徉在音樂的美好世裡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131