外籍船員身體不適 花蓮海巡隊外海接駁送醫

2023-04-29

記者賴文康/報導
一艘新加坡籍「射手座」號(液化石油氣)油輪,二十九日清晨通過花蓮外海時,花蓮海巡隊接獲花蓮港務台通報,油輪上有一名菲律賓籍船員出現身體不適,急需送醫治療,巡防艇趕往花蓮外海,載送該名船員返回花蓮港,再由救護車送往門諾醫院治療。
花蓮海巡隊指出,二十九日上午七點,接獲第九巡防區轉花蓮港務台通報,一艘載著液化石油氣的新加坡籍「射手座」號油輪,在行駛至花蓮港外海時,其中有一名菲律賓籍的船員,突然身體不適,痛苦難當,該隊立即指派線上巡防艇前往執行任務。

圖:外籍船員身體不適,花蓮海巡隊巡防艇花蓮外海接駁送醫。(花蓮海巡隊提供)

花蓮海巡隊表示,在上午七點十分左右,巡防艇回報已經到花蓮港外約一點五海浬完成現地待命,上午九點半左右,「射手座」號油輪與巡防艇會合後,海巡隊人員與該艘油輪的船員合作下,將該名傷患及油輪上另一名協助的船員,共兩人,在油輪三、四層樓房高度的吊籃吊掛作業下,安全接駁至巡防艇艇上。
花蓮海巡隊說,在巡防艇接到該名病患後,隨即火速返航花蓮港,因語言溝通問題,海巡人員無法得知船員的病因,但從其外觀了解神智雖清,但卻無法自主的移動,上午九點四十八分,巡防艇抵達花蓮港二十四號碼頭後,將病患由巡防艇上背負至岸邊,交由花蓮港務消防隊救護車送往門諾醫院急救。

在該名船員送醫治療後,花蓮海巡隊巡防艇上午十點零二分,載著協助送醫的另一名船員,安全的送回,「射手座」號油輪;根據門諾醫院表示,該名菲律賓籍的船員,目前仍在醫院進行身體檢查,以進一步的瞭解其病因。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131