不掉漆-焢吧焢焢公益活動

2023-04-29

記者蕭道田/報導

關懷弱勢的心意不曾因疫情的影響而消失,正聲台東台在財團法人漢儒文教基金會、財團法人華儒青年關懷基金會的贊助下,結合社團法人臺東縣自閉症協進會及呂家望教育探索中心共同舉辦「不掉漆焢吧焢焢」公益活動,讓孩子與家長走出戶外迎向燦爛的陽光。

正聲台東台台長王慧芬表示,目前各行各業陷入疫後恢復期,加上萬物齊漲,日子過得比較辛苦,特別要感謝財團法人漢儒文教基金會、財團法人華儒青年關懷基金會的贊助和在地團體、業者的支持下舉辦關懷弱勢的活動,期望小小的舉動能凝聚眾人的善心,讓我們的社會共榮共好。 活動在呂家望教育探索中心舉辦,安排專業講師、教練與大小朋友分享食農教育、情緒自我管理、烘土窯、漆彈體驗等課程,家長和孩子都玩得很開心。

圖:正聲台東台在財團法人漢儒文教基金會結合社團法人臺東縣自閉症協進會及呂家望教育探索中心共同舉辦「不掉漆焢吧焢焢」公益活動。(圖:正聲台東台提供)

社團法人台東縣自閉症協進會秘書長楊玉娟也表示,非常感謝正聲電台等單位舉辦這樣的活動,一天的行程有多元的體驗,不僅孩子可以在活動中快樂地奔跑、體驗前所未有的漆彈運動,和自己動手準備食材烘土窯,家長們也很賣力的參與競賽,非常棒。

家長黃先生表示疫情經過政府的管控與全民的共同努力,逐步解封開放回復正常生活,各項凝聚親子的互動與促進同儕友人的人際關係不能停止。活動中孩子可以充分發展肢體的協調性,刺激五種不同的感官,給予高度肯定,參與活動的大家應該都對這一天充滿回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131