臺東5/3推出「爸爸媽媽小學堂」線上講座服務 民眾同步學習零距離

2023-04-29


記者蕭道田/報導

臺東縣政府自109年開辦「妳生孩子,縣府幫妳輕鬆坐月子」育兒指導到宅服務計畫,走過疫情期間,至今已邁入第四年,總共服務逾1300媽媽、服務總時數約13000小時,獲肯定與讚賞,縣長饒慶鈴指示民政處規劃推出線上講座,首場將於5月3日登場,採「現場與線上」方式進行,歡迎有興趣民眾盡速報名。

民政處表示,依據內政部統計,臺東縣在111年的新生兒人口數是全國唯一呈現正成長的縣市,相較於110年的新生兒人口數增加89人,與臺東縣政府積極推動友善生育、托育制度,並搭配幼兒專責醫師制度、24小時兒科專門急診醫師、全國首創的類公共化政策讓公私托收費一致等有關,政府提供民眾能夠安心懷孕、願生能養的環境,減輕民眾育兒負擔。

縣府「妳生孩子,縣府幫妳輕鬆坐月子」育兒指導到宅服務計畫,疫情期間,配合中央防疫政策,民眾有需求提出申請,經服務團隊評估後,育兒指導員前進家中,協助進行嬰幼兒沐浴、母乳哺育指導、副食品製作教學等,對於這8小時的溫馨服務,受服務者給予正面的鼓勵和反饋,使計畫主辦單位民政處及執行單位台東縣褓姆職業工會,持續前進動力。
縣長饒慶鈴指示民政處精進服務方案,提供民眾更多元服務,除實體服務外,今年推出「爸爸媽媽小學堂」系列講座,首場講座於5月3日13:30開始,民眾不用出門,只要透過網路,就能得到母嬰照護的相關知識,講座以「中醫談月子」為主題,邀請黃炫諭中醫師與大家分享包括:月子概論、食療觀念、傳統中藥材、坐月子期間應該注意的事情等內容,也可在報名時先行告知問題,讓備課內容更加豐富。

本活動採「現場與線上」方式進行,因空間有限,現場僅提供20名大人座席,民眾依自身情況作選擇,報名透過Line官方帳號,ID搜尋@imama,加入後直接留下姓名與聯絡方式,以便提供相關資訊,歡迎有興趣民眾盡速報名。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131