羽恒有限公司董事長兵采恆接任蘭馨會長

2023-04-29

記者蕭道田/報導

臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會舉辦第二、三屆會長交接典禮,由羽恒有限公司董事長兵采恆接任臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會會長。

兵采恆會長表示,接任東臺灣國際蘭馨交流協會會長是責任的開始,她秉持著協助弱勢婦女與女孩的宗旨,未來的年度的工作將深入社區關懷女性,並積極投入反毒反家暴等社福關懷工作,期許發揮所有會姐的專長,邁向善與美的目標。
羽恒有限公司致力於荖葉找轉型的新生命,讓荖葉褪去傳統檳榔配料的形象,將荖葉躍上美妝品舞台,目前在台東市復興路一七八號成立荖葉實體店面。

兵采恆董事長表示,臺東縣荖葉種植狀況十分普遍,荖葉種植面積較大,全台共一一一九公頃,超過八成都在台東。在台灣,荖葉連同檳榔一起被唾棄忽視,但在國外,荖葉卻是以保健食物之姿出現在餐桌上,其實荖葉本身是很好的農作物,只是因為農藥使用造成食用者很大的傷害。

兵采恆說,荖葉自古即有用途,在古印度的阿育吠陀即有醫用的記載,也是東南亞民間常用的天然殺菌原料,透過創新研發跨過技術轉型門檻,在疫情危害人們的現在,更能突顯中小企業投入創新研發的價值。

圖:羽恒有限公司董事長兵采恆接任第三屆臺東縣東臺灣國際蘭馨交流協會會長。(記者蕭道田/攝)

兵采恆強調,二○一六年的尼伯特颱風更是讓荖葉農民們的心血一系間全部不見,政府鼓勵轉作其他作物,普遍荖葉農年齡層較高,選擇不轉做的原因在於已投入大量成本沒有心力及財力轉作別項農作物,已種植三、四十年的荖葉,轉作不熟悉的農作物會非常辛苦。

未來她希望將協助在地產業收購臺東荖葉農民們辛苦種植的荖葉,讓種植荖葉不會血本無歸,推廣教學友善及有機耕作,降低環境賀爾蒙惡性循環,使用天然營養劑減少蟲害和讓農作成長,也希望藉由荖葉的轉型幫助需要就業婦女,達到協助弱勢婦女與女孩的宗旨。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131