池上「划很大」竹筏賽開始報名 快來爭取獎金八萬元

2023-04-29

記者劉人瑋 / 報導

每年吸引全國各地划船好手雲集的池上鄉竹筏季活動,將於今年五月二十七日、二十八日於大坡池國家濕地風景區舉辦,獎金高達八萬元。目前已開放報名,池上鄉公所歡迎划船健將或喜好運動的民眾組隊參加,也邀請民眾一同來大坡池為選手加油吶喊,感受熱血氣氛同時享受周邊美景和美食。

圖說:公所提供

池上鄉林建宏鄉長表示,長年舉辦竹筏季的大坡池在百年前,為許多先民駕竹筏捕魚、採菱角的所在地,而公所結合過去的歷史脈絡,創新發想、融入在地攤商及運動休憩,於民國九十一年首辦竹筏季即受到民眾廣大迴響,不僅促使在地觀光活絡、更讓池上划很大活動聲名遠播。至今即將邁入二十二周年,本競賽除了培育出良好的競賽風氣,也間接督促競技隊伍勇於超越過往成績,奪得屬於隊伍的榮耀。

圖說:公所提供

今年活動項目有竹筏直道競速三百公尺賽事與水上竹筏拔河賽,二十七日為十二人制(竹筏三百公尺直道競賽)全國邀請賽及學生組竹筏傳承競賽,二十八日上午八時至十三時則是公開組竹筏拔河賽。活動已開放報名(一一二年四月十三日起至一一二年五月十日(三)下午五時止)。報名方式採開放線上報名或紙本郵寄報名,隊伍可擇一種方式報名,線上報名請至LINE@活動窗口(ID:@cs089862041)進行報名。公所提醒,因受理報名隊伍有限,民眾須盡速報名,避免向隅。

另外,民眾若想得知更多活動資訊,可至池上鄉公所官方網站:https://reurl.cc/Q4Dn9p、公所FB粉絲專頁:https://bit.ly/3KWXSV6或加入2023池上划很大官方LINE ID:@cs089862041掌握最新消息。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131