中市國中小學科學園遊會盛大登場 上百攤位新奇創意好玩

2023-04-29

(記者彭勝郎台中報導)

因疫情停辦三年的台中市國中小學科學園遊會恢復舉辦,29日盛大在國立自然科學博物館設置125個五花八門攤位,還有多樣的科學與創客教育相關闖關活動,完成闖關者可參加摸彩,獎品豐富;台中市政府教育局長蔣偉民及國立自然科學博物館館長焦傳金也出席並頒獎勉勵參與這次科展獲獎學生。

台中市政府教育局長蔣偉民表示,市府投入許多資源鼓勵學校發展科學教育,今年科展作品數量及品質比過去更好,顯示台中市長期耕耘科學教育已獲成果,未來市府會持續投入資源,勉勵參與科展的教師及學生再接再厲,精益求精。

圖1:111學年度科遊-民眾體驗科學展示。(記者彭勝郎攝)

蔣局長說明,市長盧秀燕重視教育,也力推創客教育及科學教育,教育局每年投入許多資源發展學校科學教育,台中市國中小學科學園遊會開放民眾免費參觀,不但參與學校及學生眾多,也吸引數千位民眾共襄盛舉,這次恢復舉辦,報名的作品踴躍,現場參觀人潮也相當多。

圖2:民眾體驗攤位活動。(記者彭勝郎攝)

園遊會以「低碳無痕新生活,亮麗晴空新台中」為主題,期望透過趣味科學攤位及得獎學生的科學作品展覽,讓民眾體驗科學的多元、創意與闖關樂趣。蔣局長也指出,這次科展國小組203件、國中組149件、高中(職)組143件,共計495件作品參賽,其中51件得獎作品將代表台中市參與第63屆全國科展競賽,為了讓更多學生觀摩,並學習得獎作品創意,參展作品自4月27日起至5月1日每日上午9時至下午5時於國立自然科學博物館,開放各級學校師生免費參觀(高中職作品自4月27日起至28日上午止,展出地點在台中市立台中第二高級中等學校)。

教育局表示,各科專家評審對今年參展的作品讚譽有加,不僅研究主題多、具創意多元、在地、環保與趣味等特色,獲選作品創新的研究內容與實事求是的研究方法深獲讚許,更不乏具有科學與生活應用價值的研究成果。

圖3:台中市教育局長蔣偉民出席科展致詞。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131